오락가락 하는 날씨가 정말 변덕 스럽다
이런날은 매콤한 음식이 생각난다 미국에서는 맛볼수 없는 한국의 음식 맛깔난 아구찜 요리를 잘한다고 소문난 집을 찿아 보네요,
원래 아구찜은 마산의 대표음식 중의 하나인데 그래서 그런지 유난히 마산 아구찜을 상호로 사용하는 집이 많지요,,
그래도 19 년 동안 한결같은 맛을 유지하는 집은 많지는 않지요,,
특별한 곁반찬은 없으나 정갈한 맛 이 나네요,,
대 를 시켜야 대창도 들어 가지요,,,
엄청나게 큰 쟁반에 담겨져 나오네요,,
생 아구 를 사용하여 토실토실 하네요,, 막걸리 한잔과 어울리 겠네요,,,
적당히 먹고난 다음에는 감자사리 를 넣어서 비벼야지요,, 후루룩 맛 있겠지요,,,,
건너편에 주차장도 준비 되어 있네요,,,
영업시간 11:40 ~ 21: 30 T: 861-1487 1,3번째 수요일 휴무
꾸물꾸물 한 날에는 맛깔나는 매콤한 아구찜 가까운 분들 방문 해보시면 좋겠네요,,
첫댓글 처가집 근처라 한번식 가는 집입니다맛도 좋고 양도 좋고
그렇지요,,,
양이 많아 보이네여... 약도 보니 친구샴실 근처인거 같은데^^... 조만간 친구 꼬득여서 이집 방문해 보겠습니다..
맛도 있지만,,, 양도 많아요,,,
사진으로 봐선 아구양이 꽤 많아 보이네요..토실토실한 아구살에다, 남은 매콤한 양념에 사리까지 넣어서 후루룩하셨겠어요
오랫만에 맛난 아구찜 먹었네요,,,
명함에 제가 다녔던 중학교가 나오는군요. 그 맘땐 정말 조용한 동네였는데...근데 마산 아구찜이라면 건조한 아구로 찜요리내는게 마산식인데...부산에서 마산이란 이름을 내세운 아구찜집들또한 생아구로하니...전 (어머님께서 직접 해 주시는)생아구찜이 쵝오라 생각합니다. 가끔 스킨스쿠버가서 아구 잡아와서 지인들과 아구탕 해 먹어면,,,그 입맛이란...^^
그렇겠군요, 그런데 생아구나 말린 아구는 좋지만 출처모를 냉동아구는 좀,,,,,
지는 연산동 삐알 아구찜 집하믄 터널 가기 전 사거리에 있는 본가집이 젤 먼저 생각난다는
그집도 유명 하지요,, 그런데 이집 한번가보시면 ,,,,
삭제된 댓글 입니다.
전체적으로 좋아요,,,
최근에 먹어본 아구찜 중에서 가장 나은 것 같았습니다. 소개하여 주셔서 감사합니다.^^
그렇지요,, 잘계시지요,,,
어라라~ 여기 어찌 아세여~?? ㅎㅎ 울엄마 단골집인데~ ㅎㅎ
맛 있어니까요,,,,,
어라 전에 친구랑 갔던집이네 맛은 좋아요 양도 많고 연산동 복개도로쪽이네요