순살간장치킨-간장치킨만드는법.
오늘의 메뉴는 음~ 야심한 밤에.. 이웃님들 마구 자극해볼까하고 야심차게..준비한 간장치킨...
이고 보시고 마구 욕하시면 큰일이다 싶은 생각까지 들게 합니다.
요거 보시고 전화가 들고 치킨 주문하시면 안되요.. 꾹 참고.. 아시죠..요건 아이들 간식이랍니다.^^
네이버 키친업 한방씩 날려주세요~♡
요즘 울아들 집 근처 새로 생긴 치킨집의 순살치킨에 빠져서는 이번 방학동안 참으로 많이 먹었답니다
그래서 따라쟁이 엄마 그냥 있을수 없다 싶어 한번이라도 만들어봐야지
하고는 만든 닭가슴살로 순살간장치킨을 완성시켰습니다.
[순살간장치킨]
닭가슴살 500g, 치킨가루,소금,후추
간장소스: 간장2TS,물2TS, 올리고당2TS,설탕1ts,매실청 1TS,맛술1.5TS
닭가슴살은 비린맛을 없애기 위해 우유에 담궈뒀다가 조리해주시면 비린맛을 없앨수 있습니다.
닭가슴살을 한입 크기로 잘라서 물기를 빼주고 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.
소금, 후추 밑간을 한 닭가슴살을 치킨가루를 묻혀줍니다.
튀김온도를 맞춰 닭가슴살을 2번 튀겨줍니다.
한번, 두번 튀겨낸 닭가슴살 색이 다르죠.. 요렇게 노릇하게 튀겨내줘야 더 맛있답니다.
간장2TS,물2TS, 올리고당2TS,설탕1ts,매실청 1TS,맛술1.5TS를 거품이 날때까지 끓여줍니다.
올리고당과 설탕이 들어가서 카라멜소스처럼 타면서 조금 농도가 짙어지는데요.
간장소스가 만들어지면 튀견낸 치킨을 넣고 골고루 간장소스를 묻혀줍니다.
짠~ 요것도 넘 간단하죠.. 치킨집에서 주문해서 먹던 순살간장치킨도 뚝딱 만들어낸...
암튼 비슷한 맛으로 만들어내는것 같은데.. 남편과 아이들 맛 평가도 나쁘지는 않았답니다.
땅콩가루를 뿌려줄까 했는데 아몬드 슬라이스가 있어서
조금 뿌려줬어요
윤기 자르르 먹음직스러운 순살간장치킨
제대로 만들어진것 같죠.
야식생각이 간절한 시간이라 치킨 보시면 다들 군침 삼키실것 같은데요.
아이들 간식에 눈독 팍팍~
시원하게 맥주한잔 곁들여도 좋을 간식, 술안주 강추 메뉴랍니다.
출처:햇살바람 해피타임