• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
다누리 5060산악회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
일반 게시판 남은 두부 상하지 않게 보관하려면 '이것 한 스푼'?!
나눔 추천 0 조회 156 23.06.29 04:56 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.06.29 06:46

    첫댓글 좋은정보 감사합니다 ~~

  • 작성자 23.06.29 14:29

    언니도 방가 방가^^
    좋은 시간되세요

  • 23.06.29 06:58

    두부도 최고의 식물성 단백질이기 때문에 많이들 드시고 건강합시다.
    옛날 시골에서 맷돌에 불린콩 갈아서 간수 넣어서 만들던 '조포'가 생각나네요~ㅎ

  • 작성자 23.06.29 14:29

    조포?ㅡ처음 듣는 말?

  • 23.06.29 07:12

    소금이 답이군요ㆍㅎ
    정보감사합니다~~~~~

  • 작성자 23.06.29 14:30

    한번 해보세요
    우리도 두부 사면 반 모가 남음

  • 23.06.29 09:25

    좋은 정보 감사합니다
    오늘 하루도 행복한 시간 보내세요

  • 작성자 23.06.29 14:30

    좋은 시간되세요

  • 23.06.29 10:11

    첨듣는 정보네요 소금넣는다는거 이젠 그래야겠어요

  • 작성자 23.06.29 14:30

    실천으로 증명해 봅시다

  • 23.06.29 13:53

    두부를 사면 반 모가 잘 남는데
    이제 소금으로 해야겟네요
    좋은정보 감사합니다

  • 작성자 23.06.29 14:31

    저는 주로 두부를 쪄서 먹는 편
    밥대신 먹을 때도

  • 23.06.29 15:50

    남은두부 까먹고 항상 버리곤 하는데... 좋은정보 감사합니다

  • 작성자 23.06.29 18:00

    원래는 냉동 보관해도 좋다고는 하는데 그건 보기가 좀ㅡ

  • 23.07.05 07:45

    에고~진작 이 정보를~
    개봉전 두부 3개월이나~😗
    알찬정보~👍

최신목록