파스타를 삶을 때 원하지 않는 요오드화 식염 반응을 줄이는 4가지 방법 날짜: 2023년 3월 1일 원천: 미국화학학회 요약: 요오드 첨가 소금은 갑상선종 및 특정 선천적 결함을 포함한 요오드 결핍 장애를 예방하는 데 도움이 됩니다. 그러나 일부 소독제가 남아 있는 경우 이 조미료가 클로라민 처리된 식수와 어떻게 상호 작용하는지 불분명합니다. 이제 연구원들은 요오드가 첨가된 식염이 있는 물에서 파스타를 요리하면 잠재적으로 유해한 부산물이 생성될 수 있음을 입증했습니다. 그러나 그들은 또한 사람들이 이러한 원치 않는 화합물을 줄이거나 피할 수 있는 네 가지 간단한 방법을 보고합니다.
전체 이야기 요오드 첨가 소금은 갑상선종 및 특정 선천적 결함을 포함한 요오드 결핍 장애를 예방하는 데 도움이 됩니다. 그러나 일부 소독제가 남아 있는 경우 이 조미료가 클로라민 처리된 식수와 어떻게 상호 작용하는지 불분명합니다. 이제 ACS의 환경 과학 및 기술 연구원들은 요오드가 첨가된 식염이 있는 물에서 파스타를 요리하면 잠재적으로 해로운 부산물이 생성될 수 있음을 입증했습니다. 그러나 그들은 또한 사람들이 이러한 원치 않는 화합물을 줄이거나 피할 수 있는 네 가지 간단한 방법을 보고합니다.
대부분의 국가에서 식수는 주방이나 욕실 수도꼭지에서 흘러나오기 전에 염소나 클로라민으로 처리됩니다. 그러나 소량의 이러한 소독제는 결국 요리에 사용되는 물에 들어갈 수 있습니다. 이전 실험에서는 잔류 염소가 포함된 수돗물에서 밀가루를 가열하고 요오드 첨가 식염으로 간을 하면 잠재적으로 유해한 요오드 소독 부산물이 형성될 수 있음을 보여주었습니다. 그러나 실제 음식과 가정 요리 조건에 대한 유사한 연구는 수행되지 않았습니다. 그래서 Susan Richardson과 동료들은 이것이 실제 상황에서 일어날 수 있는지, 가정 요리사가 소독 부산물의 형성을 최소화할 수 있는 방법을 알아보고 싶었습니다.
연구원들은 클로라민과 소금으로 처리된 수돗물에서 팔꿈치 마카로니를 요리했습니다. 초기 테스트에서는 포장지 방향에 따라 파스타를 삶았지만, 다른 테스트에서는 조리 조건과 소금 종류를 변경했다. 그런 다음 연구팀은 조리된 음식과 파스타 물에서 잠재적인 독성 화합물인 6가지 요오드화 트리할로메탄의 양을 측정했습니다. 그들은 조리된 국수와 파스타 물에서 모든 요오드화 트리할로메탄을 검출했지만 조리 조건이 그 양에 상당한 영향을 미쳤습니다.
그 결과를 바탕으로 연구원들은 이러한 물질의 가능한 소비를 줄이는 네 가지 방법을 확인했습니다.
파스타는 뚜껑 없이 삶아야 합니다. 국수는 삶는 물에서 걸러내야 합니다. 요오드 첨가 식염은 파스타를 익힌 후에 첨가해야 합니다. 코셔 소금과 히말라야 소금과 같은 요오드가 없는 소금 옵션은 가정 요리사가 소금물에 파스타를 삶고자 할 때 사용해야 합니다. 팀이 설명했듯이 뚜껑 없이 파스타를 끓이면 증발된 염소화 및 요오드화 화합물이 빠져나갈 수 있으며 국수를 걸러내면 대부분의 오염 물질이 제거됩니다. 조리 후 요오드화 소금을 첨가하면 부산물 형성 위험을 줄일 수 있지만 끓기 전에 물에 소금을 칠 경우 요오드화되지 않은 소금을 사용하는 것이 좋습니다.