?
취나물 무침, 취나물된장무침 만드는법
봄나물 대표주자인 취나물 된장무침
어릴땐 독특한 취의 향을 좋아하지 않았는데
나이를 먹을수록 이런 산채 나물들을 좋아하게 되네요
봄에 나오는 참취는 맛과 향이 더욱 뛰어나는데요
살짝 데쳐 된장양념에 슥슥 무치거나, 쌈으로 먹으면 기운을 북돋아주고
?나물, 고추장, 들기름넣고 비벼먹으면 꿀 맛이지요!
취나물된장무침
데친 취나물 3줌, 된장 2술, 고춧가루 한 술, 들기름 4술, 다진마늘 반 술
된장이 뭉칠 수 있으니 살살 털어내면서 조물조물해주면 됩니다
마지막에 통깨 솔솔 뿌려내면 되요~
봄에는 새싹김밥 ^^
클릭하시면 더욱 간편하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이
첫댓글 쉽겠네요! ㅎㅎ'해 봐야지...^♡^'
첫댓글 쉽겠네요! ㅎㅎ
'해 봐야지...^♡^'