바로무쳐 바로 먹는 더덕초무침
쌉싸레하고 은은한 더덕향에 새콤달콤함으로~~
가끔 티비에서 자연인을 보거나 자연을 소재로한 프로를 보노라면
산에서 더덕을 캐서 바로드시는분들 보면 진짜 산에서 자란 더덕의 향은 얼마나 향기로울까
하고 한번씩 생각하게 되요~~
때론 얼른 자연인이 되고픈 생각도 들구요 ㅎㅎ
산더덕은 아니지만 일반마트에서 파는 더덕으로 오늘은 새콤달콤 초무침입니다~~
재료:더덕조금,쪽파조금,참기름조금
초무침양념장:고추장1큰술,고추가루1큰술,2배사과식초2큰술반,비트조청1큰술,설탕1/3큰술,깨소금,마늘1쪽
더덕이 싸이즈가 작은녀석들이라 어슷썰어서 무침할거랍니다
원래는 흐르는 물에 칫솔로 더덕의 껍질에 붙어 있는 먼지들을 제거해야 하는데
제가 사진을 찍어야 하는지라 편리상 요렇게 찍었네요 ㅎㅎ~~
더덕에 묻어 있는 흙들을 칫솔로 제거해서 깨끗하게 씻어준비합니다
더덕을 어슷썰어요
싸이즈가 작으니 그나마 조금크게 보일려면 요렇게 어슷썰기가 최고지요~~
위의 초무침 양념장을 만들어놓구요
썰어둔 더덕에 위의 초무침양념장을 넣어 가볍게 섞어주어요
쪽파도 잘게 썰어준비하구요
쪽파는 마무리에 넣어주고
마지막에 참기름을 조금넣어 완성시킵니다~~
초가 들어간 음식은 절로 침이 고이지요"~~
쌉싸레한 더덕에 새콤달콤 초무침하니 그냥 먹어도 참 맛있는것 같아요
입맛잃기 쉬운 여름에 더덕으로 새콤달콤 맛있는 초무침 만들어 보세요~~
없던 입맛도 돌아오는것 같아요~~
활기찬 한주의 시작이네요 오늘도 좋은 시간 보내세요^&^~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 언덕마루