적(赤)포도주에 양파 마늘 약술 효과
(1) 적포도주(赤葡萄酒)에 양파와 마늘을 잘게 썰어 넣어 만든 약술이 건강증진은
물론 각종 성인병의 개선 및 치료에 매우 좋은 효과가 있음이 약학(藥學)계의
연구로 밝혀지고 있다.
(2) 적포도주에 함유한 “레스베라스트”는 난치성 지방간의 지방을 용해하여 혈액
속으로 내보내면 신장. 간장의 신진대사 장용에 의하여 배출. 지방간을 해소하
게 되며. 포도에 함유한 “폴리페놀” “안토시아닌”등과 각종 “미네랄”등이 심장
병. 눈의 노화를 방지 하며.
(3) 양파와 마늘에 공통적으로 함유한 식물성 유기(有機)유황(硫黃)성분. 비타민-
B1. .비타민-B12. “아호엔”성분. “다이어트”효과가 있는 “아리치아민”. 신진대
사를 촉진하는 “스콜르지닌”
등과. 포도에 함유한 각종 성분의 상승효과로. 각종 성인병. 비만예방. 독소배
출. 고혈압. 동맥경화. 암의 예방 등 각종 생활습관병을 막아준다는 것이며. 암
중세서도 가장 치유 회복이 안 되고. 치명적인 췌장암세포를 죽일 수 있다는
것이다.
(4) 적포도주의 “알콜”성분에 의하여 혈액순환이 좋아지고. 체온의 상승으로. 불면
증. 냉증이 개선되며. 당질(糖質). 지방. 단백질. 비타민. “미네랄” 등의 영양성
분과 마늘. 양파에 함유한 각종 성분과 함께 원활하게 각 세포에 보내지게 되고
피로를 회복과 체력의 회복을 도와주고. 중성지방을 줄여 배출하는 등의 효과가
있다.
(5) 마늘에는 몸을 노화시키는 활성산소의 생성을 억제하는 “아호엔”을 함유학고
있으며.“아호엔"은 혼탁한 혈액을 맑게 하며. 혈전(血栓)을 방지하는 효과가 있
기 때문에 심장병. 뇌경색(中風)의 위험성을 줄여준다. 2008년 미국의 연구발표
에서는 “아호엔”과 “a-리노렌“산(酸)과 함께 섭취하게 되면 지방분해를 높여
준다는 것을 알게 되었다.
(6) 마늘의 약효에 있어서 잊어서는 안 되는 것은 암의 예방효과이다. 마늘에 함유
한 “겔마늄”과 “세렌”이라는 생체“미네랄”은 암의 예방작용을 도와준다. 항암
과 항“바이러스”성분의 산생(産生)을 높임으로서. 면역력을 높여 각종질병의
예방하는 작용을 한다.
(7) 적포도주. 양파. 마늘 술(酒) 만든는 요령.
(가) 적포도주----------------- 1병(750.cc)
(나) 양파---------------------3개 (보통 크기)
(다) 마늘---------------------5쪽 (보통 크기)
(라) 벌꿀---------------------1컵(작은 소주잔---50.cc. 선택 사항)
양파는 굵직하게 썰고. 마늘은 얇게 썰어 약 30분 정도 대기 중에 그대로 놓아 공
기와 접촉시켜 효소활동을 최대한 상승시킨 후에. 적포도주에 넣고. 서늘한 곳
에 약 1∼2주 동안 놓아두어. 양파와 마늘 성분을 충분히 우려내게 숙성시킨 다
음 양파와 마늘 건데기는 걸러. 된장 끌일 때에 넣어 활용하고. 걸러진 약주는
병으로 옮겨두고. 조석으로 한잔씩 봉용하면 되며. 건강증진은 물론 각종 성인
병의 개선과 치유에 도움이 된다,
**어제 어떤 지인을 만났는데 놀라운 효과를 보았다며
알려주더군 관심있는 친구들 한번 시도해보시게나
마트에 가면 가격 저렴한 와인이나 포도주 구입해서
위 방법대로 해보시게나~^^*