계란 2개, 슬라이스치즈 1장, 베이컨 1장, 양상추 2~3장, 청, 홍피망 1/3개, 양배추 조금, 양파 1/4
청, 홍피망은 채썰어 준비해 줍니다.
양파도 채썰어 줍니다.
양배추도 채썰어 줍니다.
채를 써시다가 양배추의 굵은 심지는 빼 주세요.
베이컨도 채 썰어 줍니다.
그릇에 채썬 야채 양파, 양배추, 청, 홍피망에 계란과 소금을 넣고 저어 줍니다.
기름을 두른 팬에 계란물을 붓고 뒤집개로 식빵 크기로 만들어 줍니다.
한면이 다 익었으면 뒤집어 마저 익혀 줍니다.
양상추를 0.2cm 굵기로 채썰어 줍니다.
식빵에 계란을 놓고 케찹을 발라 줍니다.
(식빵은 저처럼 토스트 해 주셔도 좋구,
그냥 드셔도 좋습니다.)
식빵에 계란을 놓고 케찹을 발라 줍니다.
(식빵은 저처럼 토스트 해 주셔도 좋구,
그냥 드셔도 좋습니다.)
슬라이스치즈 위에 양상추를 듬뿍 놓아 줍니다.
마지막 남은 식빵 한면에 마요네즈를 바르고 덮어 줍니다.
완성된 식빵 위에 무거운 물건을 3~4분간 둡니다.
식빵 모양이 잡히면 썰어 맛나게 드시면 OK.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.