헛개나무 열매를 따왔는데 약초에 대한 아는게 없어서 여쭈어봅니다.사진에 보이는 이것을 통채로 말려끓어먹으면 되나요아니면 씨와 줄기를 분리해서 열매만 끓어먹나요.그리고 어느것이 씨인지 어느것이 열매인지도 모르겠어요. 아시는 분계시면 조언 부탁드립니다.
첫댓글 동그란거 속에 씨앗이 있는데요 전체를 말려서 차로 끓여 먹어요전체를 헛개열매라고 하죠벌레가 잘생기니 건조기에서바짝 말려야해요
궁금증 해결 해주셔서 감사합니다.
헛개열매 씨앗에는 소량의 독성이 있는걸로 알고 있습니다. 차로 끓이실 때 뚜껑을 열고 끓이면 된다 하니 그냥 말리셔도 될것 같습니다.
소량의 헛개넣고 음료로한달만 복용해 보려구요.과유불급이 생각납니다.
맛이 시큼하고 냄새도 이상하던데 왜 그럴까요?
그건 변질 된 거죠... 달고 맛있습니다.
바짝 말려서 속에 씨앗에는 독성이 있디하니 버리시고 드세요
씨채로 물끓어 먹을뻔 했네요.요즘 날씨가 궃으니 건조기에빠짝 말려서 냉동 보관했습니다
살짝 찌셔서 말린후에 물 끓여 드시면 됩니다,살짝찌면 벌레가 다 죽어요...
첫댓글 동그란거 속에 씨앗이 있는데요
전체를 말려서 차로 끓여 먹어요
전체를 헛개열매라고 하죠
벌레가 잘생기니 건조기에서
바짝 말려야해요
궁금증 해결 해주셔서 감사합니다.
헛개열매 씨앗에는 소량의 독성이 있는걸로 알고 있습니다. 차로 끓이실 때 뚜껑을 열고 끓이면 된다 하니 그냥 말리셔도 될것 같습니다.
소량의 헛개넣고 음료로
한달만 복용해 보려구요.
과유불급이 생각납니다.
맛이 시큼하고 냄새도 이상하던데 왜 그럴까요?
그건 변질 된 거죠... 달고 맛있습니다.
바짝 말려서 속에 씨앗에는 독성이 있디하니 버리시고 드세요
씨채로 물끓어 먹을뻔 했네요.
요즘 날씨가 궃으니 건조기에
빠짝 말려서 냉동 보관했습니다
살짝 찌셔서 말린후에 물 끓여 드시면 됩니다,
살짝찌면 벌레가 다 죽어요...