2019.07.06
전주 송천동 카페 폰타나
7월초에 댕겨 왔는데 이제야 올리네요 ㅋ
제가 송천동에서 좋아하는 카페 폰타나~~
카페니까 커피및 차류도 팔지만
와인및 양주 맥주도 먹을 수 있고
예약하면 식사도 가능한 집이지요
어느새 단골이 되어 폰타나의 새메뉴 휴일등을
사장님에게 문자를 받곤 합니다~~
6~7월 동안 이웃님들의 바질패스토를 이용한
요리에 군침만 흘렸는데 폰타나 사장님께서
한시적으로 직접 만든 바질패스토로 파스타를
판매 한다는 문자를 받고 바로 달려갔던 날의 기록이네요
이미 저녁은 먹었었지만요~~
이집 여사장님은 유독 식재료에 신경을 많이 쓰는 분이세요
생협 자연드림 한살림 등 유기농 식재료를 주재료로 사용하시고
내 가족이 먹는 다는 생각으로 건강하고
좋은 식재료를 고집하시는 분입니다
믿고 안심하고 먹을 수 있는 집이라고 저는 생각합니다
커피도 공정무역커피만 사용하는 집입니다
유기농차들도 참 맛있는 집이지요
건강한 팝콘도 맛있고 직접 삶은 팥으로 만든 팥빙수도 맛있고
좋은 재료로만 만든 또띠아 피자도 참 맛있고요
직접 만든 발사믹소스를 뿌린 카프레제도 참 맛있지요
맛있었던게 참 많은데 생각이 안나네요~~
바질페스토파스타 이야기 하다가 이야기가 많이 돌아갔네요
친구부부와 함께 파스타도 맛볼겸 차한잔 하러 방문하였지요
방문한 날 한가로운게 이집에서 키우는 리트리버와 고양이가
사이좋게? 놀고 있더군요
폰타나는 3층에 위치하고 사장님에 집은 4층이라
가끔 사장님이 키우는 반려견 반려묘가 내려오곤 합니다
저녁은 먹었지만 바질패스토파스타와 토마토스파게티로
주문하고 차 두잔 추가하였습니다
식사를 주문하면 커피가 제공되니 두 잔만 추가 하믄 됩니다
바질파스타와 토마토스파게티가 나오고~~
방갑다 바질패스토파스타~~
바질패스토와 오일을 이용한 파스타입니다~~
오일파스타에 느낌과 바질패스토에 향이 참 좋드라구요
그맛이 참 맛있더군요~~
바질페스토가 좀 더 진하면 더 맛있을 맛입니다~~
토마토쏘스도 사장님이 직접 만든~~
쪼리고 쫄여 만든 토마토소스라 그런지
그 진함이 고스란이 파스타에 전해지네요
둘 다 넘 맛있어서 뭐가 더 맛있다 하기는 힘들고
둘 다 맛있었다로 결론 짓습니다~~
사장님이 직접 만든 할라피뇨랑 같이 먹었는데
그 맛이 참 좋았어요
좋은 식재료에서 좋은 맛이 나온다
그걸 실천하는 집입니다
폰타나
063-274-5247
전북 전주시 덕진구 두간3길 7
지번: 전주시 덕진구 송천동1가 813-8
바질패스토파스타: 16,000
토마토스피게티: 16,000
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
|
주소/위치 |
|
메뉴/가격 |
|
전화 번호 |
|