폭염속 장마입니다
우리집 텃밭에 비름나물이 많이 나왔길래
한소쿠리 뜯어서 이웃들과 나눔하고
보리밥에 얹어서 먹으려고 비름나물 무침을 만들었습니다
<비름나물의 효능>
* 비름나물은 골다공증에 좋은 식품으로
중년 여성들이 챙겨 드시면 좋습니다
한국식품 연구원의 연구에 의하면
비름 추출물이 혈중 지질 개선 및 골소주의 양을 증가시키는 효능이 있음이
밝혀진바 있습니다
* 암의 진행을 억제해 주는 효능이 있습니다 (비름나물에는 항산화 성분인
리그닌과 사포닌 베타카로틴이 함유
되어 밌어요)
*비름나물에는 그밖에 눈건강, 혈액건강, 변비예방 등 다양한 효능이 있답니다
비름나물은 깨끗이 씻어서( 너무
억센 대공들은 다듬어 주세요) 끓는 물에
말랑하게 삶아 깨끗이 헹궈 주신후
물기를 꼭 짜서 준비합니다
파와 양파를 잘게 다져서 넣으시고
마늘은 곱게 찧어서 넣어주세요
저는 비름나물은 고추장 양념으로 무쳐서
먹는것을 선호하는데 각자 취향대로
양념하셔서 무쳐주시면 됩니다
(이래도 저래도 맛있어요)
보리밥에 넣고 비벼서 드시면 정말
맛있답니다 ㅎ ㅎ
여름철 하늘이 주신 치료제인 비름나물
더 열심히 먹어야겠어요
감사한 마음으로요
첫댓글 가르쳐주셔서넘감사합니다.
비름나물 좋아해요
이웃과 나눔 먼저하고
나물 해먹으니
마음도 행복
몸도 행복~~~♡