봉구스 밥버거랑 매우 맛이 비슷한 밥버거 만들기를 소개하겠습니다! ㅎㅎ
얼만큼 넣어야되는지는 알아서들... ㅎㅎ
재료: 밥, 도시락 김 같은 기름 붙은 김, 참치캔 1개, 볶은 김치, 마요네즈, 단무지
1. 밥그릇에다 비닐랩을 씌웁니다.
2. 한 쪽에서는 밥에다 참기름을 적당히 넣고, 잘 섞어줍니다. 그리고는 그 위에 김을 아주 잘게 부셔서 밥이랑 골고루 섞어줍니다. (단무지를 여기다가 아주 잘게 썰어서 넣으셔도 됩니다~ ^^)
3. 다른 그릇에다 참치캔을 따서 기름은 버리고, 참치만 덜고, 그 위에 마요네즈를 적당량 넣습니다. (마요네즈 많이 넣으면 느끼합니당! ㅠㅠ)
4. 비닐랩 씌운 밥그릇에다 밥을 적당량 넣고, (이건 기호에 맞게... 크게 넣을 거면 많이, 작게 먹을 거면, 적게... ㅎㅎ) 준비된 볶은 김치를 한 주먹? 정도 넣고, (좀 더 넣어도 됩니다.) 그리고 참치마요를 마찬가지로 알아서 넣습니다. 그리고는 단무지를 넣거나 앞에서 단무지를 넣었으면, 밥을 다시 덮습니다.
5. 이제 그 밥을 빼내면 밥버거네요!
6. 드시거나, 쿠킹호일(은박지)로 싸서 도시락이나 간식 대용으로 어디 가져가시면 됩니다~ ^^
저희 엄니가 이렇게 만들어주시는데, 겁나 맛있음! ㅠㅠ
그럼 도움 되셨길... ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
ㅂㅂㄱ ㄷㄱ