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오래 씹어야 살이 빠진다! 씹는것을 도와주는 조리법 | |
한 끼 식사하는 데 걸리는 시간이 30분도 안 걸리는 사람들 지금부터 주목! 한입에 들어간 음식을 수십 번 씹어 먹는 것만으로도 날씬한 몸매를 만들 수 있다는 사실을 아는지. 씹는 것을 도와주는 조리법 알아보기. |
![]() 음식을 씹을수록 활발하게 분비되는 뇌내 다이어트 물질 음식을 많이 씹으면 씹을수록, 신경히스타민이라는 뇌내 다이어트 물질이 많이 분비된다. 이 물질을 만복중추를 자극하고 식욕을 억제하는 역할을 한다. 더욱이 내장이 낀 쓸데 없는 지방을 연소하는 작용도 한다니 다이어트가 필요한 사람이라면 입에 한 숟갈 떠 넣은 밥을 정성 들여 꼭꼭 오래 씹어 보자. 그 이외에도 음식을 오래 씹어 먹으면 수액(침)과 소화를 돕는 각종 효소의 분비가 왕성해져 만복감을 쉽게 느낄 수 있다.
살이 쪄서 고민이라면 식탁 위의 음식들을 유심히 살펴보자. 대충 씹어도 잘 넘어가는 부드러운 음식이 대부분. 살을 빼겠다는 각오가 섰다면 조리법과 음식 재료의 선택을 달리해보자.
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첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^