안녕하세요.
어느덧 2023년 마지막 달이 시작되었습니다.
한해 마무리 잘 하고 계시나요?
연산국제제빵커피학원도 이번연도 우여곡절이 많았지만
잘 이겨내고 있는거 같아요.
날씨도 갑자기 추워졌지만
마음만은 포근한 12월이 되길 바라며 ....
오늘도 부산교육대학교에서 주관하는
'2023학년도 다문화 탈북학생 대학생 (다담다) 멘토링 5차 문화체험 '으로
산타 딸기 케이크 만들기 체험행사가 있었습니다.
산타케이크가 보기는 너무 멋진데요
데코하는 것이 쉽지는 않은 섬세함이 필요한 아이랍니다.
그런데 멋진 작품이 많이 나왔더라구요.
한번 만나러 가보실까요~ ~ ^^*
먼저 준비물부터 보시죠 ~!!
2호 케이크 시트 ( 미리 잘라두었습니다! )
생크림 ( 샌드용과 아이싱용)
후르츠과일 & 사과
시럽 ( 물과 설탕을 이용해서 직접 끓였습니다! )
스패튤라, 돌림판, 딸기, 초코펜,
연산국제제빵커피학원
강사님의 인사로 시작해서
도구 사용법 및 시범이 있었습니다.
먼저 잘라진 시트를 비닐에서 꺼내주고
시트 바닥면은 한번 뒤집어 바닥이 위로 가게 올려줍니다.
이때 바닥면이 아래로 가면 나중에 케익을 케익받침대에 올릴때 .... 힘들어져요
시트가 돌림판에 딱~~~ 붙어서 잘 떨어지지 않더라구요
케이크만들때는 항상 주의하셔서 하셔야 됩니다. ^^~!!!
우선 시트에 시럽을 바르고 생크림, 후르츠과일을 올려 평편하게 해주세요.
이때 바르는 시럽은
시트가 오븐에 구워지는 동안 날아간 수분을 보충해주는 거랍니다.
다들 처음하는 작업이지만 설명 들으신대로 너무 잘 해주셨어요.
첫번째 시트에 두번째 시트를 올리고 시럼 듬뿍, 생크림, 후르츠과일
세번째 시트를 올리고 마무리 해주시면 1단계는 마무리 됩니다.
두번째는 아이싱단계입니다.
일반 생크림케이크와 달리 산타케이크는 전체를 빨강색 생크림으로 아이싱 해주시면 됩니다.
다들 케이크를 케이크 받침대에 올리는 것까지 해주셨어요.
세번째 단계는 산타얼굴을 데코하는 시간이었어요.
각자의 개성을 잘 발휘하는 시간이었어요.
산타케이크에는 딸기모자가 올라가요.
싱싱한 딸기를 공수해오느라 신경을 엄청 썼는데요.
올해 부쩍 딸기값이 고공행진 중이라 조금 힘들었답니다.
하지만 어제 경매 받아온 싱싱한 딸기로 준비했습니다~~!!
잠시 짬을 내서 강사님께서 퀴즈를 내셔서
2분께 소정의 선물을 주셨습니다.
벌써 아쉬운 작별의 시간이 왔네요.
다들 열심히 참여하시는 모습이 너무 좋았어요.
인원이 많아 한분한분 마음을 나눌 시간이 부족했지만
마음만은 넉넉히 나누고 싶었어요.
너른 이해 바랍니다.
그럼 좋은 인연으로 또 뵙길 바라보며
오늘도 너무너무 수고 많으셨습니다.
연산국제제빵커피학원은
언제나 열려있습니다.
자세한 수업 문의는 051-864-8333~2로 문의 주세요.
다들 즐거운 주말보내세요 ^^
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케이크디자이너/초콜릿반/원데이클래스/일일체험/단체수업 등 수업문의 연락바랍니다.
☎051-864-8332~3 전화상담가능!
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※수업일정 공지사항 참고※
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