일산에서 내로라하는 일산 맛집을 소개해 드리겠습니다.
맛있게 게장, 양수면옥 소고기
아름다운 호수와 볼거리, 즐길 거리 가득한 스퀘어, 영화관 등 좋은 도시 환경을 갖춘 일산에는 다양한 맛집도 많은 곳으로 유명합니다.
4차 산업혁명을 선도하는 첨단도시답게 입안의 혁명을 주도하는 일산에 방문하면 꼭 먹어야 할 맛집 중의 맛집을 소개해 드리겠습니다.
1. 맛있게
게장
◆ 경기 고양시 일산서구 호수로838번길 8-6, 1층
◆ 매일 AM 11:00 - PM 19:00 (정기휴무 화)
◆ 0507-1398-3311
◆ 주차 가능
맛있게는 2만 원도 채 안 되는 가격으로 가성비 좋은 게장을 먹을 수 있는 게장 맛집입니다. 골목 주택가에 위치한 맛있게는 깔끔한 인테리어와 오픈 주방으로 되어있어 더욱 믿음직스러운 곳입니다.
특히 요리 위생에 민감한 분들에게 추천해 드리는 게장 맛집입니다. 맛있게에서 제공하는 모든 반찬은 사장님이 직접 조리합니다.
숫꽃게장정식, 암꽃게장정식, 게살비빔밥, 꼬막비빔밥, 꽃게탕 등등 다양한 요리를 판매하며 그 중 가성비 넘치는 숫꽃게장정식과 가격은 다소 비싸지만, 풍부한 맛을 자랑하는 암꽃게장정식이 인기 메뉴입니다.
숫꽃게장정식을 주문하면 간장게장, 양념게장, 순살간장게장, 순살양념게장까지 나와 다양하게 맛볼 수 있습니다.
숫꽃게지만 살이 안에 꽉 차 있어 전혀 부족하지 않습니다. 다리 속 게살을 쏙쏙 빼먹다가 게딱지 내장에 밥을 가득 비벼 먹어 보세요. 비리지 않고 고소한 맛이 입안 가득 퍼집니다.
2. 젠스시
스시
◆ 경기 고양시 일산서구 킨텍스로 255 상가 234호
◆ 매일 PM 12:00 - PM 21:20 (정기휴무 첫, 셋째 주 화)
◆ 031-923-5415
◆ 주차, 예약, 화장실, 무선 인터넷
일산에는 오마카세로 유명한 맛집이 여러 군데 있습니다. 그중 젠스시는 킨텍스 현대백화점 옆에 있는 오마카세 맛집으로 100% 예약제이기 때문에 예약을 해가야 합니다. 깔끔하고 고급스러운 내부는 원목 특유의 따뜻한 감성도 느낄 수 있습니다.
젠스시 좌석은 8석 정도로 매우 소규모이기 때문에 프라이빗한 식사를 할 수 있습니다. 아늑하고 소박한 공간이라 소곤소곤하게 말하게 되는 곳이지요. 코스 요리 하나로 구성되어 메뉴판을 따로 없고 사케, 와인도 팔지만 국산 소주 화요가 인기입니다.
트러플오일이 들어가 한층 더 고소한 계란찜, 유자 가루를 뿌린 신선한 광어회로 입가심합니다. 김으로 싼 청어 김말이, 바닷냄새가 가득한 전복과 내장 소스, 고소한 삼치사시미, 바지락을 넣어 시원한 미소된장국.
참돔, 단 새의, 방어 뱃살, 전갱이, 참다랑어 속살, 뱃살, 성게, 고등어 초절임 스시 등등 각종 스시가 나옵니다. 그 뒤에 튀김, 온 메밀, 카스테라, 아이스크림까지. 가성비 매우 훌륭한 곳으로 소문난 오마카세 맛집입니다.
3. 양수면옥
양수면옥 고기
◆ 경기 고양시 일산동구 애니골길 34, 1
◆ 매일 AM 11:20 - PM 22:00
◆ 0507-1328-3385
◆ 예약, 단체 이용, 포장, 화장실, 배달, 무선 인터넷, 주차, 발렛파킹
양수면옥은 매우 깔끔하고 고즈넉한 한옥 인테리어와 프라이빗한 룸도 있어서 모임으로도 방문하기 좋은 소고기 맛집입니다.
40년간 운영해 양수면옥만의 노하우가 있어 다른 소고기 맛집과 차별을 두는 곳으로 점심시간이나 주말에 갈 경우 웨이팅이 있을 수 있으니, 그때를 피해 가는 걸 추천해 드립니다.
양수면옥은 소고기 외에도 청국장찌개, 물김치, 김장 김치 맛집으로도 유명해 따로 포장 판매를 합니다. 제공하는 모든 반찬이 식당에서 직접 만들기 때문에 하나같이 정갈하고 감칠맛이 풍부합니다.
고기를 주문하면 밑반찬이 나오는데요. 신선하고 아삭아삭한 야채와 샐러드, 고소한 잡채, 소스를 잔뜩 넣은 양파채, 새콤한 물김치, 도토리묵 등등 다채로운 맛이 고기의 맛을 풍부하게 해줍니다.
양수면옥에 방문하면 새우살을 꼭 주문하게 되는데 새우살이란 등심 옆에 붙어 나오는 살로 고급 부위라 쉽게 먹기 어려워 파는 고깃집이 잘 없는 부위입니다. 중요한 모임이 예정되어 있어 그에 걸맞은 식당을 찾고 계신다면 딱 오기 좋은 곳입니다.
4. 제주오라방
해물찜, 눈꽃진갈비살
◆ 경기 고양시 일산서구 대산로211번길 7-13, 1층
◆ 매일 PM 15:00 - PM 23:00
◆ 0507-1435-4016
◆ 주차 가능
제주오라방은 조개구이뿐만 아니라 낙지 화로구이와 갈빗살도 반드시 먹어야 하는 일산 맛집입니다. 낙지 싫어하는 분도 맛있게 먹는다는 낙지 화로구이와 부드러운 살이 고소하게 씹히는 눈꽃진갈비살은 꼭 주문해야 합니다.
눈꽃진갈비살은 야들야들해서 몇 번 씹지 않아도 녹아내리고 사장님이 직접 만드신 특제 수제소스에 푹 찍어 먹어 보세요. 구울 때 1차로 생으로 구운 다음, 어느 정도 익으면 소스를 듬뿍 발라 다시 화로에 올려주시면 됩니다.
낙지 화로구이는 마늘이 듬뿍 들어가 비린내, 잡내 없이 맛볼 수 있습니다. 바지락칼국수도 바지락이 잔뜩 들어가 시원한 국물이 고기의 느끼함을 싹 가시게 해줍니다.
제주도에서 올라온 해산물로 이루어진 조개찜과 구이는 엄청나게 큰 냄비에 한가득 나오는데요.
사장님께서 키조개와 낙지를 키조개 뚜껑 위에서 직접 손질해 주셔서 편하게 먹을 수 있습니다. 비린내 없이 싱싱하고 큼직한 해산물은 가격에 비해 양까지 많아 유명한 곳입니다.
5. 이태리식탐
피자, 앤쵸비 아스파라거스 파스타
◆ 경기 고양시 일산서구 호수로838번길 30, 1층
◆ 매일 PM 12:00 - PM 21:00 (유동적휴무 월)
◆ 0507-1319-4506
◆ 예약, 주차, 포장, 단체 이용 가능
킨텍스 앞 대화동 먹자골목에 위치한 이태리식탐은 유럽풍 감성 넘치는 인테리어로 4인 테이블 6개, 단체석 하나가 놓인 작은 매장입니다.
이탈리아 요리와 와인을 판매하는 곳으로 식전 빵을 주는데요. 발사믹+올리브유에 듬뿍 찍어 먹는 빵이 일품입니다. 흰 빵에는 허브가 들어가 향긋한 향이 코를 즐겁게 해줍니다.
샐러드에는 매장에서 직접 만드는 치즈와 싱싱한 채소, 과일이 아낌없이 들어갑니다. 이태리식탐에는 메뉴판에 없는 비밀 메뉴가 있는데요.
단골들이 요청하면 만들어 주시던 앤쵸비 아스파라거스 파스타입니다. 비리지 않은 젓갈의 감칠맛과 아스파라거스의 아삭함이 조화로워 한국인 입맛에도 잘 맞습니다.
일산에서 내로라하는 맛집을 소개해 드렸습니다. 끝내주는 가성비 넘치는 식당을 찾거나, 격식 있는 모임에 어울리는 맛집을 찾고 있거나, 가볍고 맛있게 먹기 좋은 식당을 찾는다면 소개해 드린 식당을 추천해 드립니다.
풍부한 맛과 정성이 담긴 음식을 맛볼 수 있을 것입니다.