• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 은행잎 효소, 담금주, 차끓임용, 지금이 적기입니다
김균영(전주) 추천 0 조회 1,271 11.08.21 07:13 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.08.21 22:24

    첫댓글 은행잎은 안담가 보앗는데..복숭아는 여름에 음료대용으로 아주좋습니다..
    좋은효소 담금하시요..좋은약성보세요...

  • 작성자 11.08.22 18:39

    복숭아는 독을뺀다하네요 알콜독 니코틴독 마약독 각종 독성 해독한답니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.08.22 18:38

    독성은 반드시 빼야한다 들었습니다 청산가리?주 재료가 그속에 있다 하네요
    독성만빼면 산삼 이나 하수오 보다 훨 낫다는 제 생각입니다

  • 11.08.26 18:15

    어머나~ 저도 작년에 은행잎 생잎으로 효소와 술을 그냥 담갔는데... 이걸 어쩌지요? 큰일났네요....ㅠㅠ

  • 작성자 11.08.26 22:36

    저도 잘은 모르는데요 효소나 술은 독성이 저절로 없어진다 들었습니다

  • 11.09.05 18:05

    은행잎 효소 얼마동안 있다 건져내야 하나요?

  • 작성자 11.09.05 21:15

    제가알기엔 1년은되야 독성이 아주빠진다 들었습니다 그때부터 1주일복용 1주일 쉬기를 반복한답니다
    9:1로 냉수 9 효소1 희석해서 조금씩 하루3번 복용한답니다

  • 11.09.20 15:09

    좋은 정보 담아 감니다 은행나무 3그루에서 은행이 흐드러지게 열려서 은행효소 첨으로 담아봣네요
    은행잎은 차마 엄두가 안나네요
    좋은정보라서 널리 알리고 싶네요

  • 작성자 11.09.20 21:41

    좋은약은 멀리있지않더군요 돈도안들고 발품만팔면되고~~

최신목록