게시글 본문내용
|
다음검색
구수하고 맛있는 김치 청국장 끓이는 방법입니다.
* 재료 / ingredient *
양파 1/4개, 대파 1대, 김치 100g, 청국장 150g, 두부 150g, 물 80ml, 진간장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 굵은 고춧가루 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 참치액 1숟가락
*만드는 법*
1. 양파는 채 썬다.
2. 대파는 어슷 썬다.
3. 김치는 잘게 자른다.
4. 청국장을 준비한다.
5. 두부는 작은 주사위 모양으로 자른다.
6. 냄비에 물, 청국장, 진간장, 맛술, 굵은 고춧가루, 다진 마늘, 참치액을 넣고 센 불로 끓인다.
7. 끓어오르면 중불로 줄여 김치, 양파, 대파를 넣고 끓인다.
8. 중불로 10분 정도 끓인 후 두부를 넣고 두부가 따뜻해질 때까지 끓인다.
첫댓글 청국장 건강에 최고지요.