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………………………요리 스크랩 새우전 - 딸에게# /새우전부치는법
노란장미 추천 0 조회 602 14.03.03 00:10 댓글 0
게시글 본문내용

 

어제 패주전 부치고나니

새우전도 부치고 싶더라지요~ㅎ

 

예전에 짠 작은 새우로 부친 새우전도 그리 맛났다지요~ 

여러 전 중에서 골라먹었었는데....

오늘은 쉽게 냉동새우로 한접시 부쳤네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우전

 

 



 

 

탱글탱글하고 짜지않은 새우전

 

 

 



 

 

새우,패주 요렇게 색다른 전 한접시 준비요~ㅎㅎ

 

 

 

 

새우전만드는법

 

냉동새우, 계란,밀가루

 

 

 


 

냉동 흰다리새우살

탱글탱글 새우도 큼직해서 굿~

짜지않아서 더 굿~

 

 

 

 

 

 

자연해동하면 좋지만

빨리 만들고싶어 물에 담구어 얼음기를빼고

미림을 조금 뿌려두었어요`

 

소금간은 안했어요~

꼬랑지도 띠어도 좋은데

나 새우야 할라고 그냥 두었어요~ㅎ

 



 

그냥부치려니 안에 공간이 비는데 뭘 넣을 까? 하다가

같은 해물 패주로 잘게 다져서 안을 채웠어요~

 

혹시 삐져나올까봐

통통한 쪽 안쪽으로 칼집을 넣고

패주다짐을 살짝 끼워 넣었답니다.

 

 

 

 


 

 

 

밀가루 앞뒤로 무쳐 탈탈 털어요~

이때 새우꼬리의 밀가루는 털어내는게 더 이뻐요~!

전 우리끼리 먹을 꺼라 대충~ㅎ

 

계란물

패주전 부치다 남은 계란 노른자,흰자 섞어서 흰자가 더 많아요~

흰자로만 부쳐도 이쁘구요~

계란물에 퐁당빠트려

 

 





 

팬에 살짝 익혀요~

계란물만 익으면 완성~

거의 흰자라 분홍빛이 더 잘 살지요~

꼬리부분은 계란물 안 묻게 하면 더 얌전~

 

 

 



 

 

접시에 담을 때

지저분한 계란은 가위로 자르면 깔끔해요~

 

 

 





 

 

새우가 큼직해서 하나씩 부쳐도 좋아요~

 

 



 

 

나 새우야~ㅎㅎ

 




 

 

속살이 비치는 수줍은 새우전~

 

 



 

 

 

패주를 품은 새색시같은 새우전~

한번에 두가지 전을 함께 먹는 맛~굿~

 

 

 





한접시만 부쳐도 럭셔리 전~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

사실! 새우 생물보다 냉동이 훨 싱싱하니 좋네요`

 

 

 

 




 

요렇게 패주전, 새우전 함께 담아내니 굿!~

 

 

 


 

새우전 몇개가 행복하게 하네요~ㅎ

 

 

 





왠지~ 럭셔리 하다지요?

사실~ 전부치기는 동그랑땡보다 쉽고~

동태전 부치는 수준이니

노력대비 보기좋은 전이랍니다.

 

 

 




아직 전 안부치신분들은

냉동실 새우꺼내 부쳐보세요~ㅎ

새우전 강추합니다.

 



 

 

 

 

노란장미네 설전 이었읍니다.

 

 

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 
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