저는 대학교 전공은 식품과 아무관련없지만
원체 요리를 좋아하고 앞으로도 음식 외식 요리쪽으로 진로를 결정한 대학교 4학년 올라가는 학생인데.
저는 제가 가게를 한다면 제가 직접 요리하고 그런쪽으로 가지만
취업을 한다면 꼭 저는 다른 일말고 오로지 R&D ..
새로운 메뉴 개발하는 그런 직책에서 일하고싶습니다.
ㅠㅠ
근데 메뉴개발직은 잘 뽑지를 않는가요? 별로 정보도 없고 알아내고싶은건 많은데 알기가 힘드네요 ㅠㅠ
외국어나 조리경력말고
또 어떤것을 중시하고 어떤 자격증이 있으면 좋은지..
그리고 메뉴개발직에 관한 정보는 어디서 얻을수있는지 궁금합니다 ㅠ
취업사이트를 보면
외식업 프렌차이즈 뭐 요리 이쪽은
항상 매장직이나 요리사분들만 뽑고
정작 외식업체도 마케팅이나 이런쪽만 뽑고
메뉴개발은 뽑는거 자체를 보기가힘들던데ㅠㅠ
첫댓글 메뉴개발직 결국엔 마케팅부서랑 R&D부서랑 협력해서 하는것 아닌가욤?..