|
대상수산( 목포시 금화동 4-7) 061-244-1778 / 011-649-0583
기업 010-3649-0583 김순희 농협 355-0009-3059-63 김순희
***입금자 성함은 맞지 않은 경우가 종종 있습니다. 입금자 성함이 다를때는 미리 알려주시거나 정확히 해주시고, 부득이하게 입금이 미뤄질 경우나 미수금을 모아서 입금하시는 경우 날짜별로 표시하거나 주문 횟수대로 입금하여 주시기를 부탁드립니다.
(바쁠 때는 개인정보 확인 하는 것도 시간이 소요되므로 전화번호는 필수적으로 주문댓글에 올려주시면 감사하겠습니다.) 아침 시간에는 많이 분주하고 바쁩니다. 전화 주문 보다는 댓글로 주문해 주시구요, 주문 댓글 작성 후, 배송 여부 댓글을 확인 하신 후에 입금하시기 바랍니다.
※주문 댓글 작성하실 때 아래의 주문서를 복사하여 붙여 넣기하여 작성한 후 자물쇠통 아이콘을 클릭하고 등록을 누르시면 비밀댓글이 되어 개인정보가 노출되지 않습니다.
[주문서] 1. 주문자 성함.연락처 :
------------------------------------------------------------------------------------------------ 배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
배송지의 전화번호나, 주문자의 전화번호로 검색하시기 바랍니다. 당일 주문하신 생선은 택배가 발송된 이후에 조회가 가능합니다.
횟감 민어 오늘 아침 경매된 민어로서, 이번물때 마지막 민어일듯 합니다. 저렴한 가격이므로 고급요리인 민어찜, 민어간국으로 도전해보세요~ kg당 18,000원 (택배비 , 회뜨기 손질비 14,000원 별도) ※회뜨기 반 마리 주문시에도 택배비 손질비 14,000원 별도입니다. ※건조용 손질은 무료 (택배비 4,000원 별도) 저희가 건조하여 판매하는 가격은 오늘 보다 높은 가격에 판매되므로 찜이나, 민어 간국으로 드실 분들은 손질해드릴테니 요즘 처럼 좋은 날씨에 직접 건조하여 드시면 좋습니다. 5.6 / 6.8(다두님) / 6.3(드리미님) / 6.8(준이할머니님1/2+암소임자님1/2) / 5.9(은동아빠님) / 6.5(망태기님) / 4.9(김진수님) / 5.8(상원유지) / 6.7(별양님) / 7.6(규여님1/2+변대명님1/2) / 7.3(맛객님) / 7.3(사나이님) / 5.4(미산님) / 6.8(션이님) / 7.9(Bios님1/2+ 고정님1/2 ) / 5.3(소심님) / 5(죽교동님) / 6.9 (상원유지) / 5.4 / 7.5(두륜산인님) / 5.3(쵸코볼님) / 5.5 (영암아이님)/ 7.6(여기는김포님) / 6.3(민어님) / 6.1(목포님1/2+백조진이님1/2) / 5.3 / 6.4(구기동님1/2+ 동원이네님1/2 ) / 5.7 / 6.1(쏘가리님) / 7.4(ok삼촌님 ) / 5.4 / 5.4(하자님) / 5 (힐링스톤님) /4.9(화이팅님) / 6.7 (상원유지)/ 4.6(청풍명월님) / 5.1(장수하늘소님) / 5.2(늑대와한수님) / 5.3 / 5(마른멸치님) / 5.1(오널도대박님) / 4.9(양산박님) / 6.7/ 8(관찬님) / 6.9 (너봐나님1/2+지야1/2) / 5.2 / 5(솔나무님) / 5.2 (석장뜨기로 보낸 민어는 이렇게 썰어 드세요~~)
도막내어 세로뜨기... ************************************************************************** 건조용으로는 아래와 같이 손질하여 보내드립니다. 우리 카페에 올려진 민어찜 요리글입니다. ******************* 쏘가리님의 민어찜
도깨비님의 통치민어찜입니다. 大민어로 아래와 같은 방법의 민어찜을 하신다면 더 맛있겠죠~~
찜용기에 깨끗이 씻어 물기 뺀 깻잎을 빗금치듯 돌려가며 깔아주었다. 깻잎이 일정하게 겹치지 않아야 나중에 깻잎 한장씩 떼어 먹을때에 편리하기 때문이다 찜용기에 뺑~돌려 깻잎을 얹은 다음에 그 위에
마른홍고추 둥글썰고 대파 다져 솔솔 깻잎 사이에 뿌려놓고 울집만의 맛간장을 짜지않게 아주 약간 씩 깻잎 사이사이에 끼얹어주고~ 나중에 간을 또 하므로 아주 아주 약하게~하는둥 마는둥 조금만 한다
지느러미 제거하여 준비해 놓은 건조민어(통치)아가미속으로 부추를 6Cm쯤의 길이로 썰어 가지런히 하여 민어 뱃속에 채워 넣고 둥글 썬 건홍고추와 건생강채를 민어 몸통과 아가미 사이에 올려주고 맛간장에 청주와 간마늘 후추 매실즙을 섞어 민어에 고루게 약간만 살짝 흩뿌려 준다 민어에는 이미 간을 하여 건조하였으므로 짜지않게 한다
위에처럼 준비하여~
물에 청주넣어 김오른 찜 솥에~살포시 앉혀놓고~
강불로 15여분간 쪄 준다음에~
청주와 마늘 후추 매실즙을 섞은 맛간장에 어슷대파와 부추 송송홍청양고추 그리고 들기름을 넣어 섞어 민어(통치)위에 골고루 얹어~
뚜껑덮고 5~6여분간 더 쪄 주면~깻잎향 짙은 민어깻잎찜 완성이다. 참기름 약간과 통깨 솔솔 뿌려 눈맛을 올려주면 오늘의 특별요리 탄생이다~^^
찜솥에 면보를 깔거나 한지를 깔고 민어찜을 할라치면 좀 식혔다가 찜한 민어를 꺼내야 하는 번거로움이 있지만 이렇게 만든 민어찜은 식히거나 부서질 염려없이 찜용기채로 꺼내 식기전에 막바로 식탁에 올릴 수 있어 좋다.
또한 깻잎을 민어 밑에 깔아 찜을하면 민어에서 나온 구수한 맛이 깻잎에 배어들어 깻잎을 먹는내내 구수하고 깻잎향이 민어에 배어드니 그 또한 일품이다.
밥 한수저에 구수하게 잘 쪄진 깻잎으로 보쌈 해 입에 넣으면 입안 가득 그윽하게 퍼지는 깻잎향과 깻잎의 아삭거림~
너무 질기지도 물르지도 않게 적당하게 쪄진 쫀득한 민어살에 슴슴하게 잘 배어든 양념들의 조화~ 맛을 느끼는 입이 호강한다^^
그리고 살짝 남는 소스에 밥을 비벼도 약간 매울 듯 한 송송고추의 맛과 부추가 어우러져 얼마나 향이 깊은지~^^
쪽쪽 빨아가며 발라먹는 민어(통치)의 대가리 손가락까지 깨물어도 모를 정도이니 과연 민어는 일품이란 말에 손색이 없겠다.
채썬 생강을 말렸다가 요리조리 사용하니 건생강 씹히는 맛이 그 또한 특별하다 거부감 없이 장아찌처럼~ 한번에 두가지 요리를 맛 볼 수 있는 오늘의 특별식 민어 깻잎찜~!! 오늘의 요리도 대박 ~ㅎ
(판매종료) 가자미 22일 예약 물량으로 매입하였습니다. (정민유진님, 양산박님, 머털도사님, 쭌환이맘님, 즐건님, 에이미님, 개똥이님, 녹차님, 몽실이님) 10미 가자미 (4상자 한정판매)머털도사님, 정민유진님, 개똥이님, 몽실이님 15미 가자미 (6상자 한정판매)양산박님,쭌.환이맘님,에이미님,녹차님 , 즐건님,철없는아내 10미, 15미 가자미 한 상자에 택배비 포함 70,000원
15미 가자미 (7.8k 전.후: 상자마다 게근해 보았습니다.)
10미 가자미 (7.5k 전.후:상자마다 게근해 보얐습니다. )
(판매종료) 3미 등택어(한 상자에 실량 10kg이 넘습니다.) 홍어 처럼 숙성하여 생물 홍어맛을 느끼실 수 있는 등택어입니다. 3미 한 상자에 택배비 포함 70,000원 1미에 택배비 포함 28,000원 (판매종료:죽교동님, 다솜이아빠님, 김진수님, 우성아빠님, 칼있으마님, 행복천사님, 인수봉메아리님, 채송화님,해동님, 여자은용님, 별양님, 둥근하늘님, 막강님) 하이에나님의 등택어 요리글입니다. 하이에나님~~ 감사합니다. |
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 16:08
민어 초밥 해주게 작은것 한마리 손질해서 보내주세요.
6.1민어 반 마리 보내드립니다. 감사합니다.
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 16:00
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 16:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 15:32
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 16:03
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 16:03
은동아빠님... 메모해뒀습니다.
나오면 연락드릴께요.
민어는 5.9민어로 건조용 손질하여 보내드립니다.
5.3키로 내외 있으면 배송 부탁합니다
5.3민어로 보내드립니다. 손질할까요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 16:56
6.8하나 손질해서 부탁드려요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 16:26
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 17:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.26 10:20
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 16:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 18:34
지금 입금할께요 기업은행 감사합니다...
6.7이나 6.9 (6킬로 후반대) 반 마리 가능한가요? 횟감용으로 손질해서요...
6.9민어 반 마리 보내드리겠습니다. 감사합니다.
비밀댓글로 주문서 작성해주세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 17:10
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 17:57
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 18:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 18:57
5킬로대 민어 부탁합니다.
받는 곳 : 서울 성북구 삼선동 2가 268
받는 이 : 곽윤숙
주문자 : 곽계숙
입금 : 26일 예정(국민은행)
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 19:12
오늘 보내드립니다. 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 19:41
내일 보내드리겠습니다. 비밀댓글로 수정해주세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 20:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.13.02.25 20:05