2012년 4월 20일 홍콩..
홍콩의 대표음식 중의 하나가 바로 콘지죠.
현지인들이 찾는 전통있는 콘지 전문점이 있다고 하는데요
30년 전통의 콘지 전문점 상기콘지라고 하드라구요.
홍콩관광청에서 나오는 로컬 음식 가이드북에도 나오고..
상기콘지가 유명한 이유는 새벽부터 조갯살 돼지뼈 두부피등을 푹고아
그육수로 콘지를 만들어 재료의 특성을 한껏 살린 진한 콘지 맛이 일품이라고 하드라구요.
홍콩섬셩완역 근처에 위치하구요.
똑같은 가게가 몇곳이 있는데 다 같은곳이라 하니
영업을 하고있는 곳으로 들어가면 됩니다.
▼
야오자과이
튀긴빵인데 그냥 먹어도 쫄깃 짭짤 먹을만하구요.
콘지에 넣어서 약간 불려서 먹어도 맛있는 것 같드라구요.
▼
콘지하나 가격은 한국돈으로 3,000원정도..
영어메뉴판도 따로 있으니 저같이 중국어를 잘모르시는분들은 영어메뉴판을 참고 하세요.
▼
사진으로까지 있는거보면 이집에서 유명한 것 같은데
주문하지는 않았습니다.
▼
차이니스브로콜리는 기본으로 주문해주고요.
▼
생선콘지
생선이 들어간 콘지..
상기콘지는 생선으로 만든 콘지가 유명하다고 해서 주문..
생선살을 같이 넣고 끓인 듯..
육수에 정성을 많이 들여서인지 맛이 좋드라구요.
사골국물처럼 진하고 영양이 가득한 느낌..
▼
한국의 죽과는 느낌이 비슷하면서도 다르고요.
콘지는 너무 저으면 물러져 물처럼 되드라구요.
앞접시가 인당하나씩 나오니 덜어먹어야 더욱 맛있게 먹을 수 있드라구요.
▼
소고기콘지
▼
토핑으로 소고기가 들어가냐 생선살이 들어가냐에 차이만 있는 것 같구 맛은 비슷한 것 같아요.
▼
콘지를 주문하면 파가 들어간 양념을 주는데
취향에 따라 넣어도 되고 그냥 먹어도 됨..
▼
그냥 먹으면 본연의 맛이 좋은 것 같고
파와 함께 먹으니 향긋하니 좋드라구요.
▼
생강채도 있어 생강과도 먹는 맛도 괜찮드라구요.
▼
야오자과이는 콘지안에 살포시 불려 먹어야 맛있다는..
▼
식당안은 현지인으로 가득차있구요.
정말 유명한지 많은사람들이 와서도 먹고 포장도 해가드라구요.
저렴해서 부담없이 먹기 좋은 것 같구요.
아침식사로 콘지를 먹으니 속도 편하고 참 좋드라구요.
홍콩여행을 하신다면 아침식사로 가격도 부담 없고 속도 편하고
영양 가득한 상기콘지에 콘지를 추천합니다^^
첫댓글 맛이 궁금하네요
홍콩만의 죽이죠 ^^
삭제된 댓글 입니다.
맞습니다 비슷하면서도 다른 맛!
내가 쵝오로 좋아라 하는 콘지 와 도넛
속편안 아침이였습니다
배고프당.........츄릅
전 구내식당에서 대충 때웠어요