[실곤약요리/실곤약무침] 실곤약무침 만드는법
요즘 곤약요리에 심취하신 우리 엄마,
이번에는 실곤약을 사오셨더라구요.
지인분이 실곤약을 야채와 함께
새콤달콤하게 무쳐서 반찬으로 내주었는데,
넘 맛있더라면서 집에서도 해먹어야겠다고..
그리하여 울 집 식탁에 오르게 된 실곤약무침,
지금부터 레시피 소개해 드릴게요^^
실곤약무침 재료
실곤약 400g, 빨강 파프리카 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개,
다진마늘 0.3큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 0.1큰술, 검은깨
실곤약무침 입니다.
실곤약에 파프리카를 넣고
새콤달콤하게 무쳐봤는데요..
실곤약의 쫄깃한 식감과
파프리카의 아삭한 식감이
의외로 잘 어울렸구요..
새콤달콤한 맛이 좋아
반찬으로 먹기 좋았어요.
실곤약은 100g당 12kcal로 칼로리가 낮아
다이어트 식품으로 인기가 많은 편인데요..
국수, 잡채, 샐러드 등 다양하게
요리할 수 있어 좋은 식재료인것 같아요.
실곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐
찬물에 한번 헹구어 준 후,
체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
그리고 먹기 편하도록
가위로 3등분쯤 해주었어요.
볼에 실곤약을 넣고,
파프리카를 채썰어 넣어줍니다.
냉장고에 있는 재료에 따라
오이, 맛살 등을 넣어 주어도
맛이 좋을 것 같아요.
다진마늘, 식초, 설탕, 소금,
깨소금을 넣고 골고루 버무려줍니다.
양념의 양은 취향대로 조절해주세요.
실곤약무침이 완성되었습니다.
만드는법도 참 쉽죠?
실곤약무침을 접시에 담아놓고 보니
색감이 뭔가 심심한 느낌이 들어
검은깨를 솔솔 뿌려보았어요.
그러니 더욱 먹음직스러워 보이는..^^
칼로리도 적고, 새콤달콤한 맛도 좋으니
다이어트 하시는 분들에게도
추천할만한 음식인것 같아요.
한번 만들어 보세요^^
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 밝은미소