간단한 선생님의 설명을 들은 후, 만들어 보아요~~
친구들이 오기전에 반죽 믹싱과 1차발효까지 해놓았어요~~
자~ 반죽을 작업대에 가져와서 분할을 해보도록 할께요~~
저울에 150g씩 분할을 해주어요~~
분할을 한 반죽을 동글동글~@@@@@@
절단면을 정리하고 성형하기 좋도록 둥글리기를 해줘요~
우리친구들 둥글리기 너무 잘했죠?!!
둥글리기한 반죽은 잠시 쉬도록 중간발효를 해줘요~
비닐을 덮고 잠깐 10분정도 기다릴께용!!
중간발효가 끝난 후에 이제 반죽을 가져와서 밀대를 가지고 타원형모양으로 반죽을 늘려줘요~
밀대를 굴려굴려 쭉쭉!! 반죽이 평평하게 늘려주어요!
혼자서도 잘하구요~ 엄마랑도 아빠랑도 재미나게 빵만들기 시간!!
이제 반죽안에 넣을 롤치즈를 잘 등분을 한 뒤, 골고루 반죽에 들어가야겠죠?!!
밀대로 밀어편 반죽을 뒤집어서 롤치즈를 골고루 펴서 넣어줘요~~~
골고루 한군데만 있지않게!!
위에서 부터 스르륵 말아줄꺼예요~!
고구마모양이 되도록 스르륵스르륵~~~~
아빠가 도와줘서 이쁜모양이 나왔어요~~^-^
마지막 이음매를 꼬집꼬집 정리를 한뒤에 팬닝을 해주어요~~~~
팬닝을 하고난후, 뒤에 가루를 살짝 묻혀줄꺼예요~
솔솔~~뿌려주고~ 2차발효를 해주어요~
2차발효는 30분정도 해줘요~~
발효가 끝난뒤에 높은 온도에서 스팀을 주면서 구워줘요~~
그럼 정말 빵집에서 파는 하스브레드 건강빵으로 잘 나왔어요~!!
호두와 롤치즈가 들어가서 고소하고 꼬소한 빵완성!!
심심하다고 느껴지면 잼이나 크림치즈를 발라서 먹어보아요!!
그럼 우리는 다음주에 초코샤브레를 재미나게 만들어 보아요~~