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---------------------------------------------------------------------------------- [발사믹 안심스테이크]
- 주재료 소고기(안심/200g), 버터(2T), 마늘(25g), 로즈마리(3g), 채 썬 양파(140g), 발사믹식초(¼컵), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(2T)
- 소스 재료 꿀(2T), 통후추(10알), 레드와인(½컵) ----------------------------------------------------------------------------------
- 추천 ‘발사믹 안심스테이크’ 영양 만점! 입 안에서 사르르 녹는 발사믹 안심스테이크 비법을 소개합니다!
1. 소고기(안심/200g)는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 올리브유(2T)를 고루 바른다
2. 핏물을 제거한 소고기에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간을 한다
3. 달군 팬에 레드와인(½컵), 통후추(10알), 꿀(2T)을 넣고 센 불에 끓여 소스를 만든다
- 요리사전 ‘와인 고르기’ 소고기나 돼지고기엔 레드와인을, 생선엔 화이트와인을 사용해주세요
- 요리상식 ‘기호에 따라’ 계핏가루나 로즈마리를 넣어도 맛있어요
4. 달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파(140g)를 볶은 뒤 발사믹식초(¼컵)를 부어 조린다
- 요리사전 ‘양파를 볶으면’ 매운맛과 아린 맛이 사라지고 단맛이 살아나요
5. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 올려 겉면을 노릇하게 굽는다
- 요리상식 ‘소고기를 굽는 법’ 소고기는 충분히 달군 팬에 구워줘야 육즙이 덜 빠져나가요
- tip ‘소고기를 구울 땐’ 겉면을 완전히 구워줘야 육즙이 빠져나가지 않아요
6. 불을 약불로 줄인 뒤 마늘(25g), 로즈마리(3g), 버터(2T)를 넣어 끓인다
7. 소고기에 녹인 버터를 끼얹어가며 굽는다
8. 접시에 구운 소고기를 담은 뒤 소스를 뿌린다
9. 구운 소고기에 조린 양파를 올린 뒤 구운 마늘을 담는다
---------------------------------------------------------------------------------- [수박샐러드]
- 주재료 수박(200g), 새우(90g), 애호박(210g), 처빌(약간), 어린잎채소(약간), 꿀(1T), 레몬(25g), 아보카도(200g), 다진 호두(½T), 리코타 치즈(3T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 엑스트라 버진 올리브유(약간) ----------------------------------------------------------------------------------
1. 애호박(210g)은 길쭉하게 슬라이스 한 뒤 끓는 물에 넣어 1분 정도 데친다
2. 데친 애호박은 찬물에 담가 한 김 식힌 뒤 돌돌 말아 반으로 썬다
3. 믹서에 아보카도(200g)를 넣은 뒤 레몬(25g)은 즙을 짜 넣는다
4. 꿀(1T)을 넣어 곱게 갈아 아보카도 소스를 만든 뒤 짜주머니에 넣는다
- tip ‘짜주머니 대신’ 비닐봉지에 아보카도 소스를 넣고 끝에 구멍을 낸 뒤 사용해도 돼요
5. 리코타 치즈(3T)에 다진 호두(½T)를 섞어 리코타 치즈 소스를 만든 뒤 짜주머니에 넣는다
- 요리상식 ‘수박을 구우면’ 단맛이 더 살아나고 식감이 훨씬 아삭해져요
6. 달군 팬에 기름을 두르고 수박(200g), 새우(90g)를 올려 노릇하게 구운 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다
- 쿡 포인트 수박을 달군 팬에 구워주면 단맛이 훨씬 강해지고 겉면은 바삭해져요
7. 구운 수박은 키친타월에 얹어 기름기를 제거한 뒤 접시에 담는다
- 추천 ‘수박샐러드’ 아삭하고 달콤한 맛이 좋은 수박샐러드를 만들어보세요!
8. 구운 수박에 아보카도 소스, 리코타 치즈 소스, 애호박, 구운 새우, 처빌(약간), 어린잎채소(약간)를 고루 올린다
9. 엑스트라 버진 올리브유(약간)를 고루 뿌린다 |