1. 굳어버린 치즈는 우유에 담가 놓으면 훨씬 부드럽고 맛있다.
2. 국수가 남았을때 물기를 뺀후 한주먹씩 비닐봉지에 넣어서
냉동실에 보관했다가 찌게나 전골에 넣어서 먹는다.
3. 콩나물을 끊일때 마늘과 소금을 넣어서 삶으면 비린내가 나지 않는다.
4. 콩나물이 남았을 경우는 물에담가 놓은것이 최고다.
5. 요리하고 남은 밀가루는 설거지할때 세제로 활용한다.
6. 김은 기름을 바르면 산화되기 때문에 그냥 구워먹는 것이 좋다.
(김이 눅눅할때 전자렌지에 15초만 가열)
7. 김장김치를 시지 않게 하려면 밤이나 도토리잎을10(m 깔고 담는다.
8. 마요네즈는 봄. 가을.겨울에는 실온에두고 여름에만 냉장고에 둔다.
9. 두부는 사온즉시 깨끗한 물로 씻어야 하며 살짝 데쳐서
깨끗한 물에 담가 놓으면 오래 보관 할수 있다.
10. 밥맛이 좋게 쌀을 씻으려면 1분을 넘기지 말고 빨리 씻어야 한다.
첫댓글 선배님 유익한 정보 감사합니다.
캬 ~~~아 좋은정보 감사해요 ^^
와!~살림의 지헤!! 많이 배웁니다~
우리 주부들에게 딱~ 입니다요. 감사합니다