스팸김밥 꼬마김밥 만들기
스팸김밥은 한국에서 인기 있는 간식 또는 도시락으로, 밥, 김, 스팸, 그리고 다양한 속재료로 만들어집니다. 스팸김밥은 꼬마김밥 형태로 만들어도 맛있고, 아이들のおやつにもぴったりです。
재료
- 스팸 1캔
- 김밥용 김 4장
- 밥 2공기
- 계란 2개
- 소금 약간
- 참기름 1큰술
- (선택) 오이, 단무지, 깻잎 등
만드는 법
- 스팸을 1cm 정도의 두께로 썬다.
- 계란에 소금을 약간 넣고 풀어준 후, 팬에 기름을 두르고 계란말이를 만든다.
- 김 위에 밥을 골고루 펴준다.
- 스팸, 계란말이, 그리고 (선택) 오이, 단무지, 깻잎 등을 밥 위에 올린다.
- 김을 단단하게 말아준다.
- 칼로 먹기 좋은 크기로 자른다.
스팸 꼬마김밥
스팸 계란말이김밥
스팸 간단김밥
미니김밥
팁
- 밥은 식초를 약간 넣고 비벼주면 더욱 맛있는 김밥을 만들 수 있습니다.
- 김밥을 말 때, 김의 끝 부분에 물을 살짝 묻히면 더욱 쉽게 말 수 있습니다.
- 김밥을 칼로 자르기 전에, 칼을 물에 적셔주면 김밥이 덜 くっつく니다.
스팸김밥 꼬마김밥 레시피
스팸김밥 꼬마김밥을 만드는 방법은 여러 가지가 있습니다. 다음은 그 중 하나입니다.
재료
- 스팸 1캔
- 김밥용 김 4장
- 밥 2공기
- 계란 2개
- 소금 약간
- 참기름 1큰술
- 오이 1/2개
- 단무지 1/2개
- 깻잎 10장
만드는 법
- 스팸을 1cm 정도의 두께로 썬다.
- 계란에 소금을 약간 넣고 풀어준 후, 팬에 기름을 두르고 계란말이를 만든다.
- 오이와 단무지를 길쭉하게 썬다.
- 김 위에 밥을 골고루 펴준다.
- 스팸, 계란말이, 오이, 단무지, 깻잎을 밥 위에 올린다.
- 김을 단단하게 말아준다.
- 칼로 먹기 좋은 크기로 자른다.
팁
- 밥은 식초를 약간 넣고 비벼주면 더욱 맛있는 김밥을 만들 수 있습니다.
- 김밥을 말 때, 김의 끝 부분에 물을 살짝 묻히면 더욱 쉽게 말 수 있습니다.
- 김밥을 칼로 자르기 전에, 칼을 물에 적셔주면 김밥이 덜 くっつく니다.
스팸김밥 꼬마김밥 영양
스팸김밥 꼬마김밥은 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등을 골고루 함유하고 있어 영양적으로 균형 잡힌 식사입니다. 스팸에는 단백질과 지방이 풍부하고, 밥에는 탄수화물이 풍부합니다. 오이와 단무지에는 비타민과 무기질이 풍부합니다.
스팸김밥 꼬마김밥은 간단하게 만들 수 있고, 맛있고, 영양가가 높아 간식 또는 도시락으로 적합합니다.