빵과 계란 그리고 마요네즈 정도의 간단한 재료만으로도 영양이 풍부한 맛있는 샌드위치를 만들 수 있는데, 오늘은 이에 한두 가지 재료를 더한 모닝빵 에그샌드위치를 만들었습니다.
감자를 비롯한 야채가 많이 들어가는 일반적인 샌드위치소와는 달리 에그샌드위치는 삶은 계란이 주가 되기 때문에 계란을 삶아서 껍질을 벗기고 으깬 다음 소스를 버무려주면 작업이 완료됩니다.
다만 이번에는 쪽파와 머스터드를 비롯한 재료를 첨가하여 시각적, 미각적 완성도를 높여 가족들이 보다 맛있게 드실 수 있도록 구성해서 작업량이 아주~ 조금 추가됐어요.
그럼에도 작업량이 많지 않아서 계란 껍데기를 까면서 도란도란... 으깨면서 도란도란... 소를 넣으면서 도란도란... 재밌는 이야기 꽃을 피우면서 수월하게 작업했답니다.
이렇게 간단하게 만들었는데도 맛은 기가 막히네요.
가족들의 맛있는 오후 간식이 됐습니다. ^^/
#요리교실 #모닝빵 #에그샌드위치 #하늘사랑장애인주간보호센터 #화순군 #전라남도
카페 게시글
요리교실
모닝빵 에그샌드위치 - 6월 2주차
박소영
추천 1
조회 23
23.06.05 17:54
댓글 2
다음검색
첫댓글 잔치집에 있는것 같이 도란도란 ~~넘 보기 좋습니다.
요리인 듯 놀이인 듯 즐거운 시간이었습니다~!!