우리가 그동안 즐겨먹던 구이에 대한 비교를 하고싶다. 우리는 아래 그림을 보다시피 구이를 먹다보면 수없이
종업원에게 불판좀 갈아주세요 하는 이야기를 한다. 이렇게 고기가 타면서 불판에 달라붇게 되면 고기가 계속
해서 타게되므로 불판을 바꾸어달라고 하는데 이것은 사실 세척을 해도 지워지지가 않는다. 따라서 대부분의
구이집에서는 이렇게 찌든 불판을 세척업자에게 의뢰를 하여 세척을 하여오는데 세척업자들도 이것을 세척하기가
쉽지를 않아 양잿물이나 화공약품으로 세척을 한후 대충 헹구어 다시 납품을 한다. 이것이 지난번 MBC 불만제로에서
방영을 한것이다. 또한 그밑에 화력을 보면 육각형 모양의 착화탄이다. 이것은 폐목재를 부숴서 만든것으로 발화시
그안에 있던 니스, 페인트, 접착제들이 타면서 발암물질을 배출해 내고 있는데 대부분 이방면에 지식이 없는 손님
들은 이것이 숯불인줄 착각하고 고기를 먹는다. 과연 고기를 먹은것인가 발암물질을 비싼돈주고 사서 먹은것인가
묻고싶다.
고기를 굽는 도중 찌든 불판
이것이 바로 발암물질 덩어리 착화탄입니다.
이것에 비하여 아래 사진을 보십시오. 요즘 새로이개발된 청정에너지인 전기를 사용하여 원적외선을 발생 시켜
빛으로 고기를 구운것입니다. 여러분이 지금 자리에서 고기를 드신다면 어떤것을 드시고 싶으신지요?
사람들은 직화 구이로 고기를 구우면 맛이있다하는 예전부터의 이야기를 듣고 그저 아무 불이건 직화구이 이면
모두 맛있는줄알고 저렇게 착화탄에 구이를 해먹고 있고 식당주인들도 착화탄이 해가되는줄 알면서도 타산이 맞지
않아 모른척 내가 먹는것이 아니니 하고 구이를 해서 장사를 합니다. 아래 원적외선 전기로스타는 빛으로 고기를
굽기때문에 연기와 냄새가 나지않고 육즙이 그대로 살아있는 현대식 웰빙 구이기 입니다. 이글을 보시는 식도락가
께서는 앞으로 고기를 드실때 위와같은 착화탄으로 구이를 하는집을 가시면 절대 드시지 말고 발품을 팔아서라도
참숯이나 원적외선 전기로스타로 구이를 하는 구이집을 찾아 가시어 구이요리를 즐기시라 권고 드립니다.
www.ezencook.com