양파껍질 효능
우리가 일상생활에서 흔하게 먹을 수 있는 양파.
특히 중국요리에 많이 사용되죠.
이렇듯 흔하디 흔한 양파에도 다양한 효능이 숨어있습니다.
양파껍질효능은 차를 끓여서 먹으면 좋습니다.
하나도 버릴 구석이 없는 채소입니다.
그럼 양파 효능을 하나씩 살펴보고, 양파껍질차 끓이는 방법도 안내해드릴께요.
양파는 150가지의 성분을 가지고 있습니다.
"매일 먹으면 만병통치약이 따로 없다" 는 말이 있을 정도로 뛰어난 효능을 가지고 있습니다.
오늘은 양파의 효능을 5가지로 설명하도록 하겠습니다.
첫번째 : 심장병 예방
양파는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 협압을 내리는데 도움이 됩니다.
양파껍질효능 중에 퀘르세틴이라는 성분이 있는데,
이 성분이 굳은 동맥을 부드럽게 만들어 심장병 예방에 도움을 줍니다.
두번째 : 항암작용
양파에 함유되어 있는 알린 성분이 발암물질의 생성을 억제한다고 합니다.
마늘과 더블어 항암효과가 큰 대표적인 채소입니다.
세번째 : 살균작용
양파는 강한 살균력을 가지고 있습니다.
대장균이나 식중독균을 예방하는데 효과적입니다.
생양파를 씹어먹으면 입안의 충치예방에도 도움이 된다고 하네요.
네번째 : 당뇨병 예방
양파는 혈당을 낮추는 데도 효과가 있다고 합니다.
정상적인 혈당은 유지하면서 당뇨병 치료에 도움이 됩니다.
다섯번째 : 다이어트 효과
양파는 몸에 열을 많이 나게 만들어 신진대사를 도와줍니다.
그리고 양파에는 단백질이 많이 함유되어서 다이어트에 도움이 된다고 하네요.
앞서 살펴본 것처럼 양파에는 다양한 효능들이 숨어있습니다.
양파껍질에도 다양한 효능이 있는데, 양파는 껍질로 갈수록 효능이 강해진다고 합니다.
그래서 양파껍질차를 끓여먹으면 건강에 도움이 됩니다.
■ 양파껍질차 끓이는방법
1. 양파의 황토색 껍질만 벗겨서 말려줍니다.
2. 물과 함께 말린 양파껍질을 끓여줍니다.
3. 양파껍질을 건져낸 후에 따뜻한 차로 마셔도 좋고 차갑게 물처럼 마셔도 좋습니다.
카페 게시글
약초 ㅇ
양파껍질효능
이철용
추천 0
조회 5
20.12.31 20:47
댓글 0
다음검색