**양상치 두부샐러드
준비하실것
두부 ½모, 양상치 100g, 요델리(복숭아) 1개, 레몬
만드는 법
1. 양상치는 한입크기로 손으로 뜯고 두부는 으깬다.
2. 요델리에 레몬즙을 넣어 소스를 만들어 ①에 뿌리고 양상치를 장식한다.
**야채 샐러드
준비하실것
양상치, 피망, 당근,기타 구할 수 있는 채소들 - 양파, 홍피망, 콘, 완두, 치커리, 깻잎, 시판 피클...
드레싱
1. 마요네즈 2.시판 이탈리안 드레싱 (또는 레몬즙, 설탕, 소금 약간 올리브유 또는 식용유를 섞은 소스드레싱)
만드는 법
1. 모든 야채는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다
2. 양상치는 체에 건져 물기를 빼고 손으로 한입 크기만큼 박력있게(!) 찢어 둔다.
3. 모든 다른 야채는 얄팍하게 썰거나 채썬다 (엿장수 맘)
4. 샐러드 드레싱을 뿌려 섞어가며 먹는다
팁 고기 요리랑 찰떡궁합 !
**양배추샐러드
준비하실것
양배추 200g, 레몬 1/2개, 양상추 60g, 레몬즙 1큰술, 식용유 3큰술, 사과 1/2개, 건포도 3큰술, 파슬리·레시디 약간씩
만드세요~
1. 양배추, 양상추는 채썰어 준비해둔다.
2. 잘게 썬 건포도와 사과·레몬즙, 샐러드유를 잘 섞어 소스를 만든다.
3. 그릇에 양배추, 양상추를 담고 레시디, 파슬리를 얹은 다음 소스를 먹기 직전에 끼얹는다.
**양배추 초절이 샐러드
준비하세요
양배추1/4통, 당근1개, 오이1개, 무200g, 깻잎8장, 잣2큰술, 석이버섯5장,
촛물( 식초2/3컵, 설탕2/3컵, 소금1/3컵, 다시마물1/4컵 )
1. 양배추는 한 잎 한 잎씩 떼어낸다.
2. 당근과 무는 껍질을 벗겨내고, 오이는 씨눈을 제거한다.
3. 당근, 무, 오이는 가늘게 채썬다.
4. 깻잎은 흐르는 물에 씻어 꼭지를 떼낸다
만드는 법
1. 양배추는 끓는 물에 소금 약간 넣어 데친다.
2. 데친 양배추 잎은 찬물에 헹궈낸다.
3. 작은 냄비에 식초, 설탕, 소금, 다시마물을 넣고, 수저로 젓지 말고 끓인 후 불을 끄고 식힌다.
4. 김발에 양배추 잎을 깔고, 깻잎을 두 장 겹친 후, 당근, 오이, 무를 속 재료로 넣고 김밥 말듯이 돌돌만 후 한입 크기로 썬다.
5. 한입 크기로 썬 양배추를 그릇에 담은 후 촛물을 부어 냉장고에 넣어 차갑게 한 후 먹을 땐 잣과 석이버섯채를 얹는다
********다이어트 음식
*바나나칩 시저 샐러드(63kcal/1인)
섬유질이 많은 바나나칩을 넣어 만든 시저 샐러드
재료(4인분)
로메인 레터스, 바나나칩 30g, 시저 드레싱(마늘1쪽, 마요네즈 5큰술, 물 5큰술, 파마산 치즈 3큰술, 소금 1작은술, 엔초비 2~3개, 후추, 마늘 약간씩)
1. 로메인 레터스는 적당한 크기로 뜯어 냉수에 담가 둔다.
2. 드레싱 재료를 넣고 시저 드레싱을 만든다.
3. 1을 건져서 바나나칩과 함께 드레싱에 버무린다.
4. 드레싱에 살짝 버무리고 먹기 직전에 무친다.
*낙지구이(139kcal)
재료 : 낙지 2마리, 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 11/2큰술, 다진파 3큰술깨소금, 참기름, 설탕, 후춧가루,생강즙 조금씩, 꼬치 5개
조리방법
1. 낙지는 소금으로 주물러 씻어 헹군 후 물기를 빼고 다리를 한개씩 떼어 놓는다.
2. 꼬치에 낙지 끝을 끼우고 돌돌 감아 놓는다
3. 분량의 재료로 양념장을 만든다.
4. 꼬치에 감아 둔 낙지를 석쇠에 놓고 굽다가 반쯤 익으면 양념을 발라 가며 구워낸다
*감자전
준비 하세요.
감자 한개, 녹말 가루, 파 다진것, 계란, 소금.
만드는법
감자를 강판에 간다.
녹말가루를 약간 섞는다.
계란도 섞는다. 다진파도 물론 섞는다. 소금으로 간을 한다.
후라이팬에 식용유를 두르고 수저로 조금씩 떠서 둥그렇게 부친다.
접시에 담아 우아하게 먹는다.
싱거우면 간장에 찍어 드시면 오우케이..
*감자치즈구이(60kcal/1인분)
준비하세요
감자 반개 슬라이스치즈 반장 파슬리 가루 약간
만드는법
1. 감자를 껍질째 깨끗이 씻어 랩을 씌우고 전자레인지에 약 15분간 찐다.
2. 익힌 감자는 십자로 칼집을 넣어 사이에 치즈를 끼워 넣는다.
3. 치즈를 넣은 감자를 치즈가 녹도록 다시 랩을 씌워 2분간 돌린다.
4. 파슬리 가루가 있으면 뿌려서 예쁘게 장식해도 좋다.
*시금치 오믈렛(4인분/ 797Kcal/ 30분 )
준비하세요
시금치1/4단, 양파1/2개, 달걀8개, 토마토1개, 페이스트2큰술, 케첩4큰술,
소금,후춧가루
만드는법
1. 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 잘게 자른다.
2. 양파는 잘게 자른다.
3. 토마토는 끊는 물에 데쳐서 씨와 껍질을 제거하여 다진다.
4. 후라이팬에 다진양파를 볶다가 시금치, 페이스트,토마토, 케첩을 넣고 소금, 후추로 간을 하여 오믈렛 속을 만든다.
5. 달걀을 풀어 소금간 한다.
6. 후라이팬에 달걀을 붓고 스크램블에그(젓가락으로 젓는것)를 만들어
야채를 속에 넣어 타원형으로 만들어 준다.
Tip : 달걀이 너무 익으면 모양이 갈라 지고 맛도 퍽퍽해져요.달걀은 반숙정도가 가장 좋아요.
첫댓글 만들어서 가져와~~나랑 유미랑 먹게~~!!!ㅋㅋ
-_- 즐~ 넌 그냥 한강가서 풀이나 뜯어먹어.
내가 망아지냐~풀뜯어 먹게..한강가면 뵈는게 없어져..보이는건..후크선장들...ㅋㅋㅋ