스팸의 재료 .... 충격 --;
.. 스팸에 옆에 성분을 보시면 발색제 라고 아질산 나트륨이 있습니다.
아질산나트륨(Sodium nitrite) NO2Na
▣ 성질 - pH : 수용액은 pH9의 알칼리성임
- 약한 짠맛을 가진 무색 또는 황색의 결정성 고체
▣ 용도 - 금속제련공업에 사용, 고무가속제, 사진, 화학약품 제조, 화학비료의 제조
▣ 위험 - 유해성 분류 : 생식독성 물질
- 눈과 접촉하면 각막 혼탁이 일어나며 실명함
- 노출 시 구역질, 구토, 혼수, 비정상적인 고통, 청색증, 각막이상, 사망 등이 일어남
- 흡입 시 입과 위내 점막의 손상이 일어남
- 가연성 물질과 접촉 시 발화 가능성이 있음
▣ 주의사항 - 취급 시 보호의, 보호장갑을 착용할 것
- 저장, 취급 시 음료 또는 음식을 먹지 말고 금연할 것
- 증상은 시간이 경과한 후에 나타날 수 있음
- 불쾌감을 느끼면 의사의 검진을 받을 것
▣ 응급조치 - 흡입했을 때 : 즉시 신선한 공기가 있는 장소로 옮길 것
- 눈에 들어갔을 때 : 눈꺼풀을 가끔씩 깜박이면서 다량의 미지근한 물로 씻을 것
- 피부와 접촉했을 때 : 즉시 오염된 의복을 벗겨 오염물이 피부에서 확산되지 않도록 할 것
- 먹었을 때 : 활성탄슬러리(charcoal slurry)를 하제 또는 솔비톨(35% 희석)에 섞어 위를 세척 할 것
|
|
꼬리말 쓰기 |
| |
|
첫댓글 이런 세상에 먹을게 없네......울랑이 스팸 디따 좋아하는데 당장 끊어야겠네여.... 자살행위네 완전...
확인해 보니까 런천미트에도 발색제가 들어가네요 모든 햄에 다 들어가는거 아닌가요?울 신랑 엄청 좋아해서 먹은게 얼만데.
울집에 이번 추석에 들어와서 있는데 어쩌죠? ㅠ.ㅠ;;;
정말 큰일인데..
헉~~ 아질산 나트륨 들은것은 절대 먹음 안되겟네요..
켁........엄청좋아하는데 ... 이런.... 시골로 이사가서 채소심어먹고살아야 하나바여 ㅡㅡ;;