집 한 쪽에 가을 분위기로 셋팅 해 봤어요
오늘 교회 만들어간 겉절이
교회 만들어 간 구름떡
송편 맛탕
노릇하게 기름 두르고 구워서 조청 3 설탕2 기름 1 큰술 거품 나도록 끓으면 구운 송편 넣고 견과류 조금
넣었어요
이 김치는 연꽃동 김치라고 해요
오미자 우린 물로 만들어서
색만 고울 뿐 아니라 국물이
보약이예요.
갈비찜 빠질 수 없죠
호로록 잡채
떡갈비
디져트로 만든 약과
한 올 한 올 빚은 송편
녹두전 최고죠
약과사진 중구남방이네요
친구들에게 알려 준다고 미리 빚어 본 송편
오색나물과 나박김치
전으로 차린 주안상이예요
카페 게시글
Food 장금이 레시피/집밥
한식레시피
추석음식. 그리고 남은 송편 활용 법
백향목
추천 0
조회 340
23.10.02 08:26
댓글 11
다음검색
첫댓글 완전 금손이세요~너무 부럽네요 이리 다 만들줄 아시니^^
사실 저는 전문가라고 할 수 있어요
요리 인생 40년 가까이 되었구요
아직도 현직에서 일 하고 있어요
칭찬에 감사 드려요 ^^
어머나. 요리 고수님이 또 계셨네요!!!
ㅎㅎ 그저 감사드려요 ^^
우와 음식이 다 너무 예뻐요ㅠㅠ
감사드려요. 아유님도 예쁘시죠?
와 진짜 너무 정갈하고 이뻐서 ~~
경단을 꿀물에 담가서 먹는건 알았지만 이렇게 송편도 활용할 수 있다니 참 아이디어가 좋으세요~점점 집에서 요리하는 분들이 줄어드는 요즘에 이렇게 지대로 만들어서 이쁘게 담아 드시는 분들이 있어서 참 뿌듯합니다.멋과맛이 담긴 작품들 잘 감상했어요~~~
떡선생님 덕분에 쌀 가루도 구하고요
어스틴 온지 한 달 반 정도 되어 정보가 없는
저에게 친절하게 알려 주셔서 감사드려요
얼마전에 전화로 쌀가루 구입처 여쭤 뵈었던
사람이예요. 저도 잘 감상 하고 있습니다^^
눈으로 호강한 기분입니다. ^^음식이 넘 이뻐요.
혼을 넣어 만들어서 먹기만 하기엔 아까와서
사진 공유 했는 데 좋운 마음으로 공감 해
주시니 감사드려요