
- 다슬기 -
5월~6월에 제철인 다슬기는! 청정 일급수에서만 자란다고 합니다!
요즘은 다슬기액도 나오죠^^
영양면에서는 아미노산 함량이 높아서 간기능에 도움을 줍니다!
요즘 음주가 많으신분들은
' 다슬기즙 '
한번 검색해보셔서 찾아드셔보는 것도 좋으실 듯 합니다
이것도 역시 국으로 끓여먹거나 무침등으로 요리를 해먹습니다!
닭고기나 부추와 함께 먹으면 궁합이 잘맞습니다^^

- 장 어 -
곧 여름이 다가올때! 그때 섭취해야 하는 음식 중 하나! 장어입니다!
기력이 약해지거나 쇠약해지시는 분들은 장어 한마리 어떻습니까^^
술안주로도 좋고 구이, 양념으로 먹어도 매우 좋습니다
허약체질인 분들은 좋은 정력보강제 장어입니다^^
섭취 방법은 장어양념, 찜, 튀김으로 먹습니다^^
요즘은 덮밥으로도 잘먹는데 특유의 비린내가 있어서
비린내 제거를 위해서는 생강, 청주를 사용하면 비린내를 잡을 수 있습니다!

- 주꾸미 -
주꾸미? 쭈구미? ㅋㅋ 뭐가 맞나요?!
해마다 봄이면 주꾸미 축제가 열릴만큼 봄!
그리고 마지막 봄인 5월에 맛봐야 하는 재료입니다!
피로 회복에도 좋고 타우린이 풍부해서 영양만점입니다!!
섭취 방법은 데쳐 먹거나 구워드실 수 있고, 양념을 발라서 양념구이도 있습니다^^
부산에는 주꾸미 맛집이 많더군요!! 희x네주꾸미, 중앙동 실x식당 등등
콜레스테롤 감소, 피로회복에 효능이 있고, 다이어트에도 효과적이라고 합니다^^

- 키조개 -
봄에 어울리는 단백한 키조개 입니다!! 조개구이집 가면 반드시 맛봐야되는 조개죠^^
봄이 오면 맛이 딱입니다! 키조개 껍질은 장식용으로 많이 활용되어 집니다!
섭취하는 방법은 찌개, 국, 구이로 익혀먹습니다!
칼로리와 지방 함량이 낮아 다이어트에 매우 효과적입니다^^
제철 음식 챙겨드시고 건강도 챙기시길 바랍니다