언니네 집에 놀러갔는데 그날은 형부만 있으시더라구요.
배고푸다고 하니 형부가 비빔밥을 해주신다는 거에요~ 오호!!!
집에 나물 반찬을 했나? 생각하고는 비빔밥을 좋아하니 바로 오케이를 외쳤죠^^
근데 참치캔을 따서 깻잎과 상추를 썰어넣고 고추장에 쓱쓱 비벼주시는 거에요.
처음 보는 비빔밥이라서 맛있을까? 싶었는데 그 맛이 어찌나 좋았던지~~ ㅎㅎ
형부에게 요리 하나를 배워와서 저도 집에서 만들어봤습니다.
저는 상추와 새싹을 넣고 비빔밥을 만들어봤어요~!
여러가지 나물이 없어도 참치캔 하나로 뚝딱 만드는 참치비빔밥!
무지 간단해 보이죠?^^ 맛도 좋답니다!!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* [참치 비빔밥] *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
밥 1공기, 참치캔 1개, 상추 3장, 새싹, 고추장 1스푼, 참기름, 깨소금 조금씩
------------------------- 준비 -------------------------
- 참치캔의 기름이 빠질 수 있도록 잠깐 체에 받쳐두세요.
- 상추는 채썰듯 길게 잘라주세요.
-------------------------------------------------------
만드는 법
참치캔은 따면 기름이 가득 들어가 있죠?
참치의 기름이 빠지도록 잠시 체에 받쳐두세요.
참치의 기름이 빠지는 동안 야채도 준비합니다.
상추는 채를 썰듯 길게 잘라두세요.
★ 상추 이외에도 깻잎, 치커리 등을 이용하셔도 아주 맛있어요^^
새싹이에요~ ^^
이건 아주 얇기 때문에 그릇에 물을 담아 씻으신 후에 체로 건져주시면 쉽게 씻으실 수 있어요.
1. 세가지의 주 재료를 준비하셨나요? ^^
2. 밥을 한 그릇 담아주세요.
비빔밥은 비비고 나면 밥 양이 엄청 많아지는 것 같아서 한그릇보다 덜 담으셔도 아마 배가 부르실거에요^^
3. 밥 위에 상추와 새싹을 올리시고 기름을 뺀 참치도 올려주세요.
4. 고추장과 깨소금, 그리고 고소한 참기름을 뿌려주세요~
고소한 향이 솔솔 풍기시죠?ㅋ
★ 초고추장을 넣고 비벼드셔도 맛있답니다^^
파릇파릇한 초록색의 채소들 덕분에 건강한 맛을 느낄 수 있는 참치비빔밥이에요!
게다가 엄청 간단하잖아요.
번거롭게 나물들을 잔뜩 만드실 필요도 없구 말이죠^^
어때요? 맛있어보이시나요?
울 형부에게 전수받은 맛있는 참치 비빔밥!!!
이거 한그릇 먹으면 배가 뽈록 튀어나와요
쓱쓱 비벼서 한 숟갈^^
참치 좋아하시는 분들에게는 더욱 강추하는 초간단 비빔밥이에요!
오늘은 번거로움이 없는 참치비빔밥과 함께 해요
출처-http://blog.naver.com/kkakung81/70072158112