조리시간 10분이면 충분한 레시피찬바람이 불면 꼭 필요한것이 다름아닌 국이잖아요혹시 오늘 저녁 무슨 국 끓이지? 고민해보신적 있으신가요?저도 항상 하는 고민이라 초간단 백종원 무새우젓국과 감자새우젓국레시피를 준비했어요후다닥 초간단하게 만들 수 있으니한번 살펴보자고요!
재료 준비와 만들기무국: 무2줌 감자2줌 들기름3스푼 새우젓1스푼 간장2스푼 액젓2스푼 마늘1스푼 대파송송~
1무를 칼로 베듯이 듬성 듬성 잘라주세요그냥 나막써는것 보다 훨씬 매력있을것 같아요영혼 없이 자른 후 조금 큰것은 반으로 잘라주면 되겠네요
2들기름 3스푼을 넣고 달달 볶아주세요무랑 들기름이 만나면 그 조화는 정말 좋아요!고소한 맛과 무의 단맛이 사는 느낌이라고 할까요?
3새우젓 한스푼을 넣고무가 투명해질때까지 볶아주세요사실 수분이 나오기도 하지만 쉽게 타버릴 수 있으니 그럴때는 물을 넣어주면 됩니다그리고 새우젓도 익으면서 고소한 냄새가많이 난다고 하니 잘 볶아주세요
4물 2컵 액젖2스푼 간장2스푼을간마늘2스푼을 넣고 졸이듯이 끓여줍니다그리고 조리팁을 알려드리자면무에 간이 베기 위해선 물을 자박할 정도만 넣고졸여야 간이 베어 더욱 맛있더라고요
5졸아든 국에 물을 넉넉하게 넣으면무새우젓국이 완성됩니다완전 간단하죠오늘 저녁 무슨 국 끓이지? 고민할필요가 없어요이번에는 더 감자새우젓국 만드는 법알려드릴께요!
1감자 두 주먹은 아까 무썰기와 달리 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요
2마찬가지로 들기름 3스푼을 새우젓 한 스푼 넣어서 볶아주세요
3국간장 2스푼 간마늘1스푼을 넣어서졸이듯이 끓여줍니다
4졸아는 것이 물의 양을 늘려간을 맞추면 완성!
오늘 저녁 무슨 국 끓이지?고민이 된다면 저는 무새우젓국 감자새우젓국을 주저 없이 선택할것 같아요저도 후다닥 만들어 보고 싶어 백선생 레시피를 정리했네요도움이 되셨으면 좋겠어용~!혹시 더 궁굼하신 사항은 위의 동영상을참고하세요!