게시글 본문내용
|
다음검색
출처 :사단법인 시랑골복지후원회
회원들의 건강을위하여 퍼왔습니다,
만드는방법은 왕성하게 자라는시기인 잎의푸르름이진하고 줄기가붉을때 뿌리
까지 뽑아서 흐르는물에 흔들어씻은뒤 그늘에두고 하루말린다음 잘게자른뒤
흑설탕과 50:50 으로버므리고 항아리에담습니다. 그늘에두고5~6개월뒤에
음용이가능하며 이때장기발효를위해 건더기를짜서 버리고 다시 항아리에 보관
합니다.1년정도지나야 효과가 좋다합니다.
공복에 소주잔으로 한잔씩 하루에3~4회마십니다.주의할점은 비위가약하고
차기때문에생기는 현상이 장이무르고 설사가있는분은 식후에양을 반으로
줄여 마시면되겠네요.
모두모두 건강하세요
첫댓글 쇠비름이 좋다는 이야기는 들었지만 구체적으로는 몰랐는데 오늘 많이 배웠습니다.