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상추 겉절이~~~ 뜨신 밥이랑 먹어도 맛나지만 닭죽이랑 먹으면 궁합짱이랍니다
텃밭에서 뜯은 쌈채소를 깨끗하게 씻어 물기 제거한 다음~ 피쉬 소스 3스픈에 식초 한스픈 매실 액 한스픈,요리엿 한스픈 고춧가루 2스픈,다진 파 한스픈.통꺠 한스픈을 넣고 잘 믹스 하셔요 다진 마늘은 넣지 않았지만 취향에 따라 선택하셔요 미리 양념장을 만들어 두었다가 드시기전에 살짝 버무려 주시는게 가장 맛나게 드실수 있답니다
요늘 준비한 재료입니다~~~ 닭은 잘 씻어서 기름기는 어느정도 잘라 버리시고 미리 우려둔 약재우린물에 한시간쯤 삶아 주셔요
5가지 한약재가 들어 있는 팩을 대추와 마늘 한줌 을 넣고 중불에서 한시간쯤 미리 끓여 주셔요
약재를 끓이는 동안 녹두도 미리 전날 저녁 불려 주셔요 하룻밤 불려 두손으로 살짝 비벼 주시면 껍질이 저렇게 벗겨 져요 그 과정을 4~5차례 반복하면 거의 다 벗져 진답니다
냄비에 참기름 살짝 넣고 불린 쌀을 두손으로 살짝 비벼 달달 볶으신 다음~~~
닭 삶은 물을 넣고 푹푹 끓여 주시면 돼요
쌀이 반정도 있었다 싶으시면 준비한 녹두를 넣고 중불에서 끓여 주셔요 녹두가 물에 오래 물을 수록 끓이는 시간은 줄어 들어들어요 즉 덜 불린 녹두는 좀더 빨리 넣어 익히시라는 말씀~
쌀이 어느 정도 다 익었다 싶으면 약불로 줄인다음~ 뜸을 들이듯이 푹 퍼지게 익혀 주시면 돼요
어때요~~~ 죽이 참 잘 끓여 졌지요 끓이는 중간 중간 닭 삶은 물을 조금씩 추가해 주시는게 뻑뻑하지 않고 맛난 죽을 드실수 있어요
영계 한마리 뜯어 먹고 녹두죽으로 입가심 하시고 나면 더워서 지친 기력이 완전 컴백하지 싶어요
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첫댓글 녹두가 들어가면 참말로 맛이 좋을것 같습니다