제가 선정한 3월의 과일은 오랜지, 낑깡입니다.
요즘 잘 숙성된 낑깡도 아주 맛있습니다. 트름으로 느끼는 향이 좋습니다.
3월부터 제주 감귤의 보호기간이 해제되면서 관세인하가 시작된다고 합니다.
최근 맛이 상당합니다.
특히 숙성상태와 색을 보시고 고르면 거의 정확합니다.
우리는 주로 싱싱하지만 엷은 노란색 계통일 때 많이 먹는데 그 때는 맛이 덜합니다.
오랜지 색으로 진하게 들고, 다소 쭈글쭈글해진 상태가 더 숙성된 맛이 나는 듯합니다.
전문가분 계시면 알려주시고, 공감하시는 분이나 반대하시는 분 의견 기다립니다.
그밖의 3월 과일입니다.
하순으로 들어가면서 대저 짭짤이토마도 시즌 들어갑니다.
참외가 눈에 많이 띠기 시작합니다.
첫댓글 3,4월은 딸기가....