어느날 조용한 바닷가 시골 조용한 음식점이 있었다. 그 집에서는 옛날식으로 삼겹살을 굽고 있었다
활활타오르는 짚불을 피워 놓고 손잡이 석쇠에 고기를 굽고 있었다. 연기가 삼겹살로 스며들어 자연의 향기를 머금는데 그 모습이 하도 좋아 사진으로 담아왔다
아주 오랜 옛날 , 호랑이 담배 피우던 시절에는 짚에 불을 피우고 그 불에다가 사냥한 고기를 구워먹고 살았다는 사실은 누구나 알고 있는 사실이다. 짚불을 사용하던 인간은 명석한 두뇌를 사용하여 전기를 발명하고 그 전기를 이용하여 고기를 구워먹고 있는 시대이다
자연 그대로 벼에서 나온 짚을 사용하는 것은 돼지고기에 자연 고유의 짚불 냄새가 스며들어 또 다른 맛을 만들어 낸다
1> 무안 짚불 삼합 : 제1합 짚불로 구운 돼지고기
2> 무안짚불삼합 : 제2합 무안 갯뻘에서 잡은 게로 담근 칠게장
3> 무안짚불삼합 : 제3합 무안의 특산물 양파로 담근 양파김치
식단도 꼭 있어야 될것 맛있는 것들만 구성되어있었다.
무안짚불삼합 먹는 방법은 돼지고기수육+홍어+ 묵은김치를 김이나 해초에 싸 먹는 홍어삼합 먹는 방법과 같이 짚불에구운 돼지고기 + 칠게장 + 무안 양파김치 을 얹어 쌍추쌈에 싸먹으면 다른 어떤 곳에서도 맛볼수 없는 요리라고 할수있다.
여 행 정 보 1> 위치 : 전남 무안군 몽탄면 사창리 697-2 (두암식당) 2>전화 : 061-452-3775 / 011-617-3775 3> 인근 볼만한곳 : 회산 백련지. 항공우주전시관,석영정, 몽평요,백로왜가리번식지 등 4> 찾아가는길 : 무안역 - 항공전시관 옆
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출처: 혜천의 바람흔적 원문보기 글쓴이: 바람흔적
첫댓글 추천했습니다..^^~~