안녕하세요~ 저는 홈베이킹이라면 자다가도 벌떡 일어날 30대 초반 직장 여성이에요.
예전부터 홈베이킹에 상당히 관심이 많아서 혼자서 꾸준히 공부해왔답니다.
직업도 그쪽으로 옮겨볼까? 하고 고민도 많았는데
역시 취미는 취미로 할 때가 가장 행복할 거란 생각에서
여전히 취미로만 하고 있어요.^-^
벌써 홈베이킹을 시작한 지도 어언 10년째네요.
대학교 때 재미로 빵과 쿠키를 만들던 게 시작이 되어서
이제는 거의 반 전문가가 다 되었네요~
저는 거의 인터넷과 책을 통해 홈베이킹 정보들을 많이 얻고 있는데요.
그 중 제가 접했던 것 중에 괜찮았던 사이트는
‘앙꼬의 쉬운 홈베이킹’, ‘베이퀸’s 홈베이킹 클래스’ 등이에요.
처음 홈베이킹을 시도하는 분들에게 정말 유용한 사이트니 참고하세요. ^^*
책으로 추천해 드리면 처음 홈베이킹을 시도하는 분들이라면 ‘홈베이킹 백과사전’을,
간단히 홈베이킹을 즐기고 싶다면 ‘미니 오븐으로 시작하는 홈베이킹’ 등을 추천해요.
오랫 동안 홈베이킹을 해온 터라, 노파심에..
몇 가지 당부 사항 등이 있는데요 몇 가지 알려드리려고 해요~
첫 번째는 절대! 눈대중으로 개량하면 안 된다는 점입니다.
눈대중으로 하다 보면 실패할 확률이 높아지기 때문이죠.
웬만하면 개량 기구들을 모두 사놓고
정식으로 시도하는 게 실패할 확률도 낫고 에너지도 덜 빠지죠~
빵이나 쿠키가 잘 구워져야 신나서 계속 만들 수 있거든요^^*
그리고 재료들은 신선할수록 더 좋고요.
그런데 홈베이킹은 할 때는 좋은 데 좀 안 좋은 점도 많아요.
아무래도 취미가 집안에서 하는 것이다 보니 사람들을 많이 안 만나게 된답니다.
그래서 아직 남자친구도 없어요..ㅠ
매일 집에서 빵만 구우니 생길 리가 없죠.
그리고 또 하나 치명적인 단점이 있으니..
홈베이킹을 하고 나서 피부가 상당히 안 좋아졌다는 것이에요.
피부에 관심이 많으신 분들은 모두 아실 텐데요.
바로 홈베이킹을 할 때 오븐에서 나오는 열!!!이 무엇보다 문제가 됐던 거에요.
늘 오븐에서 나오는 열기 때문에 피부가 칙칙하고 늘어지는 기분이었어요.
언제부터 이렇게 안색이 칙칙해 졌을까? 하는 고민이 많았거든요.
그런데 알고 보니 이 ‘열’이 피부에 치명적인 영향을 미치고 있었더라 구요.
지속적인 열 때문에 얼굴온도가 높아지면서
혈관이 늘어지고 그로 인해 탄력은 떨어지고!!
이상적인 피부 온도를 벗어나게 되면
얼굴에 붉은 기, 혹은 노란 기가 나타나기 시작한다고 해요.
이것이 자주 반복되다 보면 피부 색 자체가 칙칙해 지는거구요~
결국 ’열’ 자체가 얼굴 전체를 칙칙하고 안색이 안 좋게 만드는 원인이 되는 거에요.
뒤늦게 이런 사실을 알게 된 저는… 화장품부터 바꾸기로 했어요.
최근에는 이런 ‘열’에 포커스를 맞춘 미백제품들이 있더라구요.
바로 설화수 자정미백에센스인데요
자정미백에센스는 빛으로 인해 생긴 기미와 잡티는 물론,
열로 인해 손상되어 칙칙해진 피부까지 한방의 성분들로
원활하게 순환시켜 피부의 안색을 밝혀주는 제품으로 유명해요~
사진으로도 에센스만의 촉촉한 질감이 느껴지시나요?
백 번 말로 하는 것보다 한번 발라 보라고 강추하는 화장품 중 하나입니다.
저도 요즘 열심히 사용하고 있답니다.
지금이라도 빨리 성난 피부를 진정시켜야 앞으로 꾸준히
제 취미를 발전시켜 나갈 수 있을 것만 같아요!
베이킹 이야기에서 살짝 다른 얘기로 빠지긴 했는데요
이제 다시 본론으로 들어와 볼께요~
요즘 같이 날씨가 쌀쌀할 때, 따뜻한 아메리카노 한잔과 어울리는
티라미슈 만드는 방법을 간단히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 크림치즈 200g 생크림 맛 요거트 170g, 휘핑 크림 90ml, 설탕 4T,
카스텔라 1봉지, 커피 시럽?(커피 2/3T, 물 4T, 설탕 3T), 무가당 코코아 15ml
커피 시럽에 필요한 모든 재료를 넣고 잘 섞어 줍니다.
그리고 카스텔라는 두께 약 1cm로 잘라줍니다.
그리고 준비한 크림치즈에 설탕을 넣고 골고루 저어줍니다.
설탕이 고루 섞이게 되면 요거트 2개를 넣고 잘 섞어 준 후 휘핑 크림을 넣어주세요.
그 후 디저트 컵 아래에 카스텔라를 깔아주고 커피 시럽을 발라 줍니다.
그 위에 크림 치즈 섞어둔 것을 적당량 넣고 윗면을 평평하게 만들어 주죠.
그리고 카스텔라를 한 겹 더 깔고 커피 시럽을 발라 주면 됩니다.
또다시 크림치즈를 적당량 넣고 냉장고에서 차게 굳혀주세요~!
그리고 먹기 전에 코코아 가루를 위에 뿌려주면 티라미슈 만들기 끝!!
어떤가요? 생각보다 쉽죠? 여러분에게 이 레시피가 유용하게 사용됐음 하네요~
여러분도 홈베이킹! 한번 시도해보세요^^*
첫댓글 좋은 정보네요~