[ 콩나물파프리카냉채 ]
<2인 기준>
- 주재료
콩나물(100g), 노랑 파프리카(100g), 오이(200g), 게맛살(70g)
- 양념 재료
연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t)
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1. 끓는 물에 콩나물(100g) 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 제거하기
2. 노랑 파프리카(100g) 채 썰고 오이(200g) 4등분한 뒤 씨 제거하고 채썰기
3. 연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t) 섞어 소스 만들기
4. 소스에 콩나물, 오이, 노랑 파프리카 넣어 무치다가 게맛살(70g) 넣어 무치기
5. 그릇에 콩나물파프리카냉채 담기
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[ 모둠버섯볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
표고버섯(50g), 새송이버섯(60g), 돼지고기(등심/200g), 당근(80g), 양파(100g), 마늘(4개), 포도씨유(3T), 청양고추(2개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T)
- 양념 재료
맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T)
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1. 표고버섯(50g), 새송이버섯(60g) 얇게 편 썰기
2. 마늘(4개) 칼로 으깨기
3. 돼지고기(등심/200g) 길게 채썰기
4. 맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T) 섞어 양념 만들기
5. 팬에 포도씨유(3T) 두른 뒤 으깬 마늘 넣어 볶다가 돼지고기 넣어 볶기
6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기
7. 나박 썬 당근(80g) 넣어 볶다가 채 썬 양파(100g) 넣고 양념 절반 빙 둘러 넣기
8. 새송이버섯, 표고버섯, 남은 양념 넣어 볶다가 어슷 썬 청양고추(2개), 참기름(1T) 넣어 섞기
9. 그릇에 모둠버섯볶음 담기
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