홈쇼핑에서 토욜날 주문한 도깨비 방망이가 오늘 왔네요.
기존에 고구마나 감자를 우유와 함께 보통 믹서기에 넣고 갈아 마셨는데...
이것도 일(?)이더라구요 ㅋ
믹서기에서 따로 통에 넣어야지... 또 믹서기통 세척해야지...
근데 이 방망이는 쉐이크통에 고구마나 바나나넣고 우유넣고 바로 믹스해버리니깐 좋네요.
보통 직장인중에 몸짱 만들기에 열중이신 분들이 많으실겁니다.
우리 카페에도 직장인이 많을겁니다.
직장갈때 간식으로 가지고 가는 고구마나, 감자, 바나나같은걸 가지고가서
간식때 주위 사람들도 있는데... 혼자 먹기도 뻘줌하더라구요.
처음엔 같이 먹으려고 감자나 고구마를 여유있게 가지고 갔는데...
이것도 귀찮고... 남아서 버리고... 그런다고 내것만 딸랑 가지고가서 혼자 먹기도 뻘쭘~! ㅡ.ㅡ;
그래서... 이 방법이 좋더라구요 ^^*
저녁에 고구마나 감자, 바나나, 계란흰자를 식성에 맞게 쉐이크통에 넣고 우유좀 넣어서 믹스합니다.
그리고 냉장고에 보관해서 아침에 단백질 보충제와 함께 가지고 갑니다.
그냥 음료수 마시듯 마시니깐 먹기도 편하고 좋더라구요 ^^*
전 주로 고구마를 우유와 함께 믹스해서 가지고 갑니다.
집에서는 심심할때 바나나 믹스해먹구요.
닭가슴살도 저렇게 닭죽으로 믹스해서 먹어야겠네요.
맨날 삶을때만다 귀찮아서 ㅋㅋㅋ
혹시 닭가슴살죽 쉽게 만드는 방법 아시는분 좀 알려주세요. ^^*
첫댓글 저 닭가슴살죽 먹었봤었어요 한달가량 작년에.. 하도 그냥 먹기 힘들어서 우유,바나나,닭가슴살, 설탕 조금 넣구 갈아서 먹으니 그나마 좀 먹을만 했는데요..이것도 비위약한 분들은 못드실듯 ㅋㅋ 그때 남은 바나나 아직도 냉동실에 ㅡㅡ
아직도 냉동실? 징하네요 ㅋㅋ 그런 죽말고 밥이랑 가슴살이랑 끓여서 도깨비 방망이로 갈아서 먹어봐야 겠네요 ^^ 글고 광주팀 5월30일날 벙개함 할까요? ^^*
제가 학원생이라 5월에 시간이 없네욤..ㅜㅜ;;; 6월쯤에나 가능한데.. 기말고사가 좀 있어서 ㅎ~
그래요.. 그럼 6월달에 함 모이죠 ^^*