플라보노이드 패밀리의 플라보논 배당체로 오렌지류에 많이 들어있으며
엷은 황색의 결정으로 강한 쓴맛을 가진다.
나린진은 귤의 과피나 과즙 또는 종자등에도 들어있다.
정균 및 항균작용, 항산화작용, 아스코르빈산 상승작용, 항암작용 등이 특징이다.
나린진은 노후한 적혈구를 새로운 적혈구로 대체하는 작용을 하는 것으로 알려져있으며,
혈중 콜레스테롤을 낮추고 고혈압, 동맥경화를 예방해준다.
나린진은 간독성을 회복하여 중금속 해독작용을 한다.
나린진은 종양성장인자를 차단하여 암세포를 억제한다.
브라질 에스타두알 대학의 연구에 따르면 나린진이 인터루킨-6(IL-6)의 활성을 억제함으로써
암세포의 성장을 막는 효과가 있는 것으로 밝혀졌다.
[나린진의 효능 요약]
01.정균 및 항균작용, 항산화작용, 항암작용
02. 노후한 적혈구를 새로운 적혈구로 대체하는 작용
03.혈중 콜레스테롤을 낮추고 고혈압, 동맥경화를 예방
04.간독성을 회복하여 중금속 해독작용
05. 종양성장 촉진인자를 차단하여 암세포 성장 억제
*유된 과일
자몽주스 20.06mg 라임 3.4mg 오렌지 레몬 귤 주스 각 2mg
첫댓글 자몽주스에 젤 많네요. 와우~