간단하게 즐기는! 베이컨 잡채 덮밥🥓
남녀노소 좋아하는 잡채!👨👩👧👦
저 역시도 잡채를 정~말 좋아하는데요!
양념이 밴 고소한 잡채를
흰쌀밥 위에 올리면~🍚
와.. 벌써 입에 침이 고여요🤤
베이컨으로 짭짤한 감칠맛까지 더해지니
곁들임 반찬이 필요 없겠죠?✨✨
재료
2인분
필수 재료
당면(2줌=200g), 양파(½개),
당근(¼개), 베이컨(3줄)
Tip. 당면은 미지근한 물에 20분간 담가
불려서 준비해요.
선택 재료
피망(¼개), 사각어묵(2장)
밑간
설탕(0.5)+간장(1.5)+참기름(1)
양념
다진 마늘(0.5), 간장(2.5),
올리고당(0.5), 참기름(1.5), 참깨(0.5)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
만들기
1. 불린 당면은 끓는 물에 5분간 삶아
투명해지면 찬물에 헹궈 물기를 뺀 뒤
밑간하고,
2. 양파, 당근, 피망은 채 썰고,
3. 어묵은 굵게 채 썰고,
베이컨은 2cm 폭으로 썰어주세요.
4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러
당근을 볶다가 반쯤 익으면 양파, 피망을 넣어
30초간 더 볶고,
5. 양파가 반투명해지면
어묵과 베이컨을 넣어 볶아주다,
6. 불린 당면과 양념을 넣고
버무리듯이 볶아 마무리하면
베이컨잡채덮밥 완성!
===================== 👇
카페 게시글
요리
간단하게 즐기는! 베이컨 잡채 덮밥
미션
추천 0
조회 13
25.02.08 21:08
댓글 0
다음검색