여기는 땅끝 해남군입니다.
잘 아시듯이 해남은 고구마, 김, 배추 등이 유명한 고장입니다.
겨울은 김 양식이 활발하게 이루어지는 시기입니다.
요즘 김에 염산이나 유기산을 이용하여 양식하는 것에 대해서 말이 많습니다.
하지만 저희 지주식 돌김은 절대로 산을 사용하지 않았습니다.
◈100% 자연으로 길러진 무공해 돌김입니다.◈
※김 양식에는 두가지 방법이 있습니다.
★지주식은 전통재래방법으로 햇빛에 충분한 노출을 통해 길러지므로 친환경적인 방법이지만 수확량이 적습니다.
★부레식은 생산량을 늘리기 위한 개량된 방식으로 김이 항상 바닷물에 잠겨 있기 때문에 물때나 찌꺼기가 많이 낍니다. 이를 제거하기 위해 대부분 염산처리과정을 사용하게 됩니다. 이렇게 생산된 김은 우리의 건강뿐 아니라 바다 생태계까지 위협하고 있습니다.
★ 장흥 무산김과 다른점?
가장 큰 차이는 지주식과 부유식입니다.
저희 김은 지주식으로써 바다가 물이 들면 김이 잠기게 되고, 물이 빠지면 햇빛에 노출되는 방식입니다
장흥 무산김은 부유식 방법으로 하루종일 물에 잠기는 방식입니다. 하지만 장흥무산김도 부유식 김발을 배로 뒤집어 주면서 햇볕을 쏘이긴 합니다.
하지만 지주식이 햇빛을 더 많이 본다는 장점이 있다는 것입니다.
해남이나 장흥이나 무염산은 맞습니다. 오해 없으시길 바래요.
★생산자 소개
생산자 : 박영우
생산주소 : 전남 해남군 황산면 한자리 1007-2
연 락 처 : 010 - 2756- 5214
주문방법 : 문자및 전화주문가능 (24시간 아무때나 연락주세요)
★ 가격 : 1톳(100매)당 10,000원 입니다.
100% 무염산이며, 자연이 기른 무공해 지주식 돌김입니다.
★ 계좌번호: 농협 665-02-368387 (예금주:박진왕)
★배송방법.
배송료는 착불 4,000원, 6톳 이상 구입시 무료배송입니다.
(도서산간 지역은 추가비용적용됩니다.)
★주문 방법및문의
1. 입금자 이름 :
2. 전화번호 :
3. 주문자 성함과 주소 :
4. 기타요구사항 기재 :