• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 깻잎삭히는법
김순득(천안) 추천 0 조회 1,029 18.10.07 01:04 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.10.09 15:52

    첫댓글 노지 농사지은 것 지금 따면 너무 질겨서 먹기 어려워요 묵은 채로 소금물을 끓여서 깻잎에 부어주고 열흘정도 삭혀 준다음 삶아서 먹기좋게 무른가 확인하고 짠기도 좀 우려낸다음 된장 을 따로 꺼내서 물엿과 섞어서 1차로 담아줍니다
    한달뒤 꼭 짜고 꺼낸뒤 2차로 고추장 이나 된장 에 물엿넣고 다시 담아주면 됩니다 냉장보관 할때는 1차만 해도 자주 뒤적여주면 곰팡이가 피지 않습니다 가만 내버려두면 곰팡이 핍니다

  • 작성자 18.10.09 15:55

    네 시골에서 따온 깻잎 사서 소금물에삭혀놓았어요

    정보 감사합니다

최신목록