무심코 버리던 '빈 케첩통'을 이렇게 활용한다고?!
안녕하세요~ 단비에요^^
한식 요리에서
절대 빠질 수 없는 식재료
마늘!
마늘은
미리 손질해서
곱게 다져 놓으면
언제든 바로 요리에 사용할 수 있어
편리한데요.
그래서,
통마늘을
믹서기에 넣고
이렇게 갈아 주었어요.
다진 마늘의 경우,
냉장 보관할 땐
대부분의 많은 분들이
밀폐용기에 담아
보관하곤 하실 텐데요.
저는 좀 색다르게
다진 마늘을,
이렇게 냉장 보관하며
사용하고 있어요.
바로
안의 내용물을
다 먹고 남은
빈 케첩통으로 말이에요.
제일 먼저
할 일은,
빈 케첩통을
깨끗하게 세척해 주는 일이에요.
빈 케첩통에
주방 세제 한 방울 펌핑하고,
물 조금 넣어~
위, 아래로
마구 흔들어 주세요.
그러고 나서
물로 깨끗하게 헹궈,
건조까지
완벽하게 해 주면 돼요.
그러면,
다진 마늘 보관 용기로,
바로 요
빈 케첩 통이
안성맞춤이랍니다.
케첩통 재질이
워낙 말랑말랑해서 좋고,
무엇보다
입구가 이렇게 넓어서
사용하기가 참 편리하더라고요.
작은 티스푼을 이용해
빈 케첩통에
다진 마늘을 넣어 주세요.
넣는 중간중간
케첩통을
바닥에 '탁' '탁' 쳐 주면
다진 마늘이
빼곡하게 잘 들어가요.
이렇게 해서
다진 마늘이
빈 케첩통에 모두 담겼어요.
빈 케첩통에 담긴
다진 마늘은,
요리 시
꾹~ 누르기만 하면,
언제든지 원하는 양만큼
편리하게 덜어 사용할 수 있어
정말 좋아요.
숟가락 계량 역시
편리하게 할 수 있고요.
사용하고 난 후엔,
다시 뚜껑을
닫아 주기만 하면 돼요.
어떤가요?
다진 마늘 보관 용기로
빈 케첩통이 정말 활용 만점이죠?
다진 마늘을
이렇게 빈 케첩통에 담아
냉장 보관해 놓았더니,
마늘 냄새도
밖으로 새어 나오지 않고,
공간도 적게 차지해
여러모로 활용도가 매우 좋더라고요.
다진 마늘
냉장 보관할 때!
여러분도,
빈 케첩통을
그냥 버리지 마시고
다진 마늘 보관 용기로 활용해 보세요!
보관은 물론,
사용이 얼마나 편리하고 좋은지
깜짝 놀라실 거예요!
출처 [가뭄 속 단비:티스토리]
카페 게시글
‥‥생활 ♡ 정보방
꿀과 함께 먹으면 큰일 납니다! 생각 없이 먹으면 안 되는 꿀조합 음식
신용극
추천 0
조회 96
24.02.05 05:49
댓글 0
다음검색