국물 떡볶이 만들기: 집에서 즐기는 매콤달콤한 맛!
재료 준비
- 떡볶이 떡: 300g (물에 불려두기)
- 어묵: 100g (먹기 좋게 썰기)
- 양파: 1/2개 (채 썰기)
- 대파: 1대 (송송 썰기)
- 고추장: 2큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 간장: 1큰술
- 설탕: 2큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 물: 3컵
- 참기름: 1큰술
- 후추: 약간
만드는 법
- 떡 불리기: 떡볶이 떡을 찬물에 30분 이상 불려줍니다.
- 양념장 만들기: 냄비에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 물을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 떡 볶기: 양념장이 끓으면 불려둔 떡, 어묵, 양파를 넣고 중불에서 5분 정도 끓여줍니다.
- 마무리: 대파를 넣고 1분 정도 더 끓여주면 완성입니다.
- 마무리: 참기름과 후추를 넣어 풍미를 더해줍니다.
팁
- 떡볶이 떡은 밀떡, 쌀떡 등 다양한 종류를 사용할 수 있습니다.
- 매운 맛을 조절하고 싶다면 고춧가루의 양을 가감해주세요.
- 국물의 농도는 물의 양을 조절하여 맞춰주세요.
- 어묵 외에 김밥, 라면사리 등 다양한 재료를 추가하여 취향에 맞게 즐길 수 있습니다.
따뜻하고 매콤한 국물 떡볶이로 즐거운 시간 보내세요!
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