6년근 동가리 삼과 소고기로 완자를 만들어
떡국을 꿇였담니다.
제가 인삼이 몸에 맞나 봄니다.
작년에 인삼을 꿀에 넣어 차로 마시고
초밥에 생으로 많이 먹어서 인지
올해 추운 한파에도 몸이 따뜻하고
감기도 들지않았어요.
그래서 인삼을 찾았죠
선물 보내지 않을바엔 동가리삼이 오히려
좋더군요
실하게 보이죠 ?..
상처 없었으면 관상으로 예쁜 술병에 담겨있을
멋진 인삼 이었을것 같네요.
반 토막도 멋지게 보이죠.?
채로 썰었습니다.
가로로도 잘게 썰어줍니다.
이렇게 다지고.
또 다져 줬습니다.
소고기 부채살 입니다.
냉동에서 나와 아직 해동 안됐는데
억지로 썰었네요.
칼로 다지기는 쉽네요.
함께 주물러 주는데 소금만 조금 넣었어요.
이만큼 부드럽게 됐어요.
완자를 만드는데 손 바닦에 들러 붙어서
계란 흰자를 손 바닦에 적셔 가면서 해 주면 되요.
떡을 물에 씻어 주지요.
소사각 삶은 국에 완자를 넣고 먼저 끓이고
떡을 넣어 줍니다.
소고기 완자에서 불그스레한 물이 나와
색이 곰국색이 아니네요.
계란 지단 2가지색, 올리고
대파, 김가루, 올리고 사진찍고
한 수져 떠서 먹어보니
참 맛나군요 완자속의 인삼냄새가 좋군요.
손이 많이 가서 그렇지.
해 드실만 함니다. 도전해 보십시요
첫댓글 손님 상차림 음식이나 보양식으로 손색이 없을거 같아요..
맛있어 보여요..
솜씨 좋으신 님 덕분에 많이 배웁니다 감사 합니다^^
인삼.소고기 다지는데 시간이
많이 드네요~
맛 있게 먹을려면 어쩔수 없네요~ㅎ
수고하셨습니다.
이것이 시간 많이 잡네요~
그런데 맛 있어서~ 웃엇어요~
와~~!! 얌전하고 건강한 떡국이예요~^^
입안에 인삼향이 너무 좋습니다 ~
삭제된 댓글 입니다.
생각보담 맛 나네요~^^
떡국의 멋진 변신이군요~~ ^^
야간~ 점검 나오셨네요~^^
@이광님(광주) 앗!~
박치기 할뻔했네요
같은시간에 야경을 돌기 없기에요~~ ^^
@박영숙(경북의성) 경상도와 전라도가 박치기 할일이
있겠오?..
@이광님(광주) 하하하~~
글쓰고 돌아서는데..
광님님 때문에
깜짝 놀랬잖아요~~
@박영숙(경북의성) 몇시에 일어나세요.?
@이광님(광주) 요즘은 늦장 부리느라 8시쯤 일어났는데요
내일은...
아니다 오늘이네 ㅎㅎ
오늘은 7시전에 일어나려고 알람 맞추어 두었네요
그리고...
봄이 오는 소리와함께
내일부터는 저도 들에나가 일해야 한답니다.
고생 시작이죠 뭐...
@박영숙(경북의성) 봄 나물 케면 좋겠네요~
냉이가 만발 했겠어요~
새벽에 일어나 밥은 안하네요 ~~
@이광님(광주) 냉이 달래 이런것들은
밭작물 많이 하는곳에 있더라구요
우리동네는 밭작물을 안하고 논. 과수원 뿐이라서 봄나물을 케려해도 잘 없어요
쑥은 과수원 한켠에 많은데 뜯을 시간이 없어서 봄에 쑥국 두어번 끓여 먹으면 많이 먹는거에요.
쑥 뜯는 시간에 일을 해야하기 때문이지요
@박영숙(경북의성) 아는것이 없어서 ~
무엇이 일인지 몰라요.
나무가지치기요.?
주어다가 불 때면 되겠지요 ~ㅎ
@이광님(광주) 가지치기 해 놓은것 치워야 하거든요.
옆지기는 겨우내~
운동삼아 가지치기를 했는데 아직도 끝이 안났구요
난 이제부터
도우미 두어명과 베어놓은 나무가지를 치워야 해요
@박영숙(경북의성) 내가 맞췄네요~~ㅋ
도란~도란 이야기 하면서
시간 가는줄 모르겠군요 ~
언제나 이광님님 음식은 보양식입니다~~한그릇먹음 힘이 불끈날것 같은데~~~~쩝~~ㅎㅎ
해 드실만 하네요~
소고기 잡내 잡아주고~
인삼향이 풍부하게 나와서 먹기도 부드럽고 좋네요~
손이 많이 가는 정성가득한 만큼*^^*
맛나겠어요
치아가 션찮은 분은 이렇게 드셔보세요 `
또 해서 드시고 싶을 것입니다~
완전 보양식이네요~ 기운 불끈 나게 저도 한그릇 주세요~~
네~
에너지가 철~철 넘치나이다~~ㅎ
정말 정성이 가득하고 영양이 풍부한 떡국이네요...
음식이 하나의 작품입니다...
잔손이 많이 간것이 맛은 있어요
진짜 정성가득이네요
소사각은 먼지요?
완자만들때 흰자에
무엇이든 전음방에서는 늘 삶의 지혜를 배웁니다~^^
소..다리뼈를 말합니다~
사각 과 등뼈 섞어서 겨울내~
먹고 있네요~^^
아웅 맛있겠어요. 시간도 많이 걸렸을 거 같아요. 입맛이 깔깔하데 부드러운 떡국 한그릇 먹고 싶어요. 인삼에 소고기에 비싼 재료 많이 들어가 더 맛있겠습니다.
맛은 있었는데~
시간이 많이 먹었어요~^^
@이광님(광주) 네. 그러실 듯 싶어요. 음식도 시간이 걸려야 더 맛있는 듯 싶어요. 정성이 있음 시간도 많이 걸리구요.
인삼요리의 고수십니다~
먹고 잡으요~!! ㅜㅜ
와우 짱입니다 쵝오
아이디어 굿! 저도 해봐야겠어요. ~^^
정말 맛있어 보이네요 ~
정성이 가득^^
맛이 두배
좀 귀찬아도
저렇게 하면
격식이 다르겠네요 ^^