|
1, 상 호 : 해운대 소문난 암소갈비집 |
2, 전화번호 : 051-746-0003 |
3, 위치 : 해운대 고가도로 밑에 |
4, 휴무일 : |
5, 영업시간 : 12 :00 ~ 10 :00 pm |
6, 주차장 : 바로옆 전용 주차장 |
7, 특 징 : 옛날 방식의 갈비집 으로 오랜전통의 집으로 친절함. |
8, 나의관점 과 평점 : 요즘은 적당한 가격의 생 갈비살 을 판매하는 집이 많은데,, 양념갈비를 전문으로 하는 오랜세월의 유명세 덕을 많이 보는집 으로 앞으로도 손님은 많을집 ,, 하지만 숯은 두고 두고 아쉽네요,, 옛날 맛이 그리운 분들은 한번쯤 드셔 보세요,, ***
|
음식 은 먼저 좋은 재료 를 고르는 것부터 시작 입니다,, + 맛 + 적당한 가격 + 써비스 가 더하면 감동 이지요
더러 유명 한 음식점 이 이름만 남은 집도 있지요,,,,알려지지 않았지만 맛나고 좋은 집들도 있고요,
가보고 싶지만 맛 ,분위기, 가격 등이 궁금하여 선뜻 나서지 못하는 집도 있고요,,
큰바다로 많은 여행을 다니면서 음식에 대한 좋은 정보를 알려 드리고 싶어서 블로그 를 시작 했네요
좋은 음식은 우리 에게 또한 행복 을 주니까요,,,
저의 주관적인 관점 에 따라 소개 한 글이나,, 음식점 을 고르실때 참조 하시면 도움이 되겠지요,,,
소개한 글이 마음에 드신다면,,,아래 버튼 을 꾸욱,,, ,,,, thank you !,,
|
첫댓글 아..너무나 맛있어 보이네요.. 이늦은 시간에..ㅋㅋ
아이쿠나 ,, 밤에 때로는 소고기 숙면에도 좋아요,,,
이집은 언제나 이 열탄을 씁니다....아마도 30년전에는 그랬던 기억이; 납니다...
기억력이 대단 하네요,,,한국산 참숯을 써면 좋은데,,,,
이 영감재이도 초딩 6년 이상을 매일 하루 몇번썩 지나 댕깄는데 당그이 알지예~ ㅋ
예전에 친구가 사줘서 맛있게 먹었는데....비싸서 내돈주고는 못묵겠다는....
그건 그렇지요,, 비싸면 더 맛있게 느껴 질수도 ,,,
아...고기...먹을때가 됐나...몸이...
먹어 야지요,,,,아니면 간이라도,,,
예전엔 참숯 사용했구여,, 2달전에 갔을때.. 열탄+참숯이랑 섞어서 나오더군요..
그랬군요,, 참숯도 요즘 중국산 사용하는 집이 대부분 이지요,,,
가격대가 좀 맣이 높은 집이죠 ^^
조금은 높지요 ^&^
가격대비 고기는 약간 못미치는듯합니다.
손님이 많아 신경 안쓸거예요,,,
3,4개월 한번씩 저 집을 갔었는데요... 작년 연말에 예약하고 7시도 안되서 갔는데 생갈비는 다 팔리고 없다고 하더군요... 어찌나 실망했던지... 거기다가 종업원 아주머니 한분이 너무 불친절 하셔서... 비싼 돈 주고 먹었는데 기분은 안 좋더군요.
'여기 음료수 쫌 주세요~~' 이랬더니 '그거보다 이 테이블 치우는게 먼저에요!' 이러시던... 어찌나 어이 없던지... 옆에 다른 종업원 아주머니가 그 이야기 들으시고는 '야~ 손님이 먼저지 그 테이블이 먼저가~ 제가 가져다 드릴께요~' 이러셔서 쬐끔 기분이 풀렸지만, 그래도 뒤끝이 찜찜 하더군요... 그뒤로 저 집을 안간답니다.
바쁘니까 그럴거예요,,,,
안그래도 안 돌아가는 대구린데 더 공부 몬하게 맹글던 집
욕봤네예,,,
저도 여기 아빠랑 어릴때부터 다녔던 곳인데 고기보다 감자사리를 넘 좋아해서 감자사리땜에 한번씩 가는 집이네요~~다른고깃집에도 해운대처럼 감자사리 하는집이 있으면 좋을텐데~~ 그렇다고 감자사리땜에 맛있는고깃집을 포기하고 가기는 그렇고~ㅎㅎㅎ
가격대비 기대치 이하죠...
달달한 된장이 생각나네요
이뿌게 담아갑니다(__)(^^)본 게시물 댓글에 인사말을 남깁니다